可爱老人网

注册会员
搜索

自制营养保健水果泥

我和老伴多是80多岁的高令老人,健康保健对我俩十分重要。根据我们的体会,我们365天,每日早晨总要吃一碗自己做的营养保健水果泥。我俩己坚持10多年了。感到很好,在此向网友们介绍介绍

具体做法:
1,用少许新鲜洗干净后的生黄瓜戓者生芹菜,切成半寸长的短段,放入碗中,用热开水浸泡3---5分钟。
2,把去果皮后的苹果和梨,切成小方块。有时还可以根据喜欢,另外加入剥皮后的香蕉一支或者桔子等其他水果肉。
3浸泡后的生黄瓜和各种水果小方块一起放入食品粉碎机,再加入200---300毫升酸奶粉碎10秒左右时间,就成功做好了营养保健水果泥。
4,冬天吃营养保健水果泥,可先将水果泥在微波炉上加热30---40秒。春夏秋天就不必加热了。
5,根据水果蔬菜上市季节,可灵活选用黄瓜,芹菜苦瓜,西红柿,水果也可改用或者加入其他水果,可根据具体情况和口味爱好灵活选用。

谢谢幸福老人佳作,分享水果泥做法!坚持下去必有成效。  发表于 2019-11-2 20:14

评分

芷言 + 5 赞一个!
快乐大歌 + 5 受益匪浅!
港城海边人 + 3 受益匪浅!
阿强 + 3 赞一个!
黄煌长 + 5 赞一个!

等于既吃了水果,又喝了酸奶,有营养,好!能坚持十多年,不容易啊!
谢谢分享水果泥做法!坚持下去必有成效
祝您老健康长寿{:quantou:}{:quantou:}
我也爱把水果打碎了喝。
欣赏!学习分享佳作!
欣赏分享学习朋友的佳帖。
谢谢幸福老人佳作,分享水果泥做法!坚持下去必有成效。
这样自制的保健品效果绝对显著,我父母都已经87岁了,他们每天坚持喝这样自制的营养保健水果泥,已经有10多年了,我母亲头发很少有白发,脸上没有一点老年斑,我父亲原来已全白的头发竟然开始慢慢变黑。我羡慕他们但是自己却无法坚持。
黄煌长 发表于 2019-10-31 10:59
等于既吃了水果,又喝了酸奶,有营养,好!能坚持十多年,不容易啊!

谢谢老朋友关注!遥祝安康快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 07:09