可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 鹰羌古道

老年人的忠实朋友

谢谢老哥的关注鼓励,晚上好!

欣赏老师佳作: 老年人的忠实朋友,现在养狗成本也高
廖若晨星 发表于 2019-11-9 09:14
欣赏老师佳作: 老年人的忠实朋友,现在养狗成本也高

说的是啊,打疫苗,上户口,备狗粮。有的狗吃得比人还好,还挑食。出去一趟回来就得给洗澡。住宅小了,气味也够受的。萝卜芹菜,各取喜爱吧。下午好!
鹰羌古道 发表于 2019-11-8 21:04
这是一个人的素质问题,老年人养个小狗,就为派遣寂寞孤独。那些中青年人养狗,几乎都是大犬洋犬,大有炫 ...

“保护好我们的孙子(女),这是职责。”
说得太好了。小孩子尤其喜好动物,这是天性。但在群体中生存就得讲条件了,不是什么事都能由着性子来。
我们的环境很恶劣,宠物身上脏得很,根本洗刷不净,极易对孩子造成伤害。为此,家有小孩是不适合养宠物的,如若不然一旦出事,悔青了肠子也没用,这叫人祸。不知为什么有些人就喜欢用生命为代价以换取教训,真是可怜之人必有可恨之处。

评分

鹰羌古道 + 2 谢谢!

山洞 发表于 2019-11-9 17:06
“保护好我们的孙子(女),这是职责。”
说得太好了。小孩子尤其喜好动物,这是天性。但在群体中生存就 ...

谢谢!有些养狗的人确实缺点东西。把孩子吓着了,还说我家的狗不咬人,我就差怼一句:“你是狗吗?”昨天,我在小区碰上两位牵狗的女士,话还没说,两只狗就咬上了,把对方吓得各奔东西,我真想说:这就是你家的狗?依我一家之见,除老年人狗外,中青年养狗,都是素质太低,生活太空虚。看看书,学点哪怕是烹调,做人的修养,犯得着这样吗?晚上好!
鹰羌古道 发表于 2019-11-9 19:36
谢谢!有些养狗的人确实缺点东西。把孩子吓着了,还说我家的狗不咬人,我就差怼一句:“你是狗吗?”昨天 ...

哈哈,您太幽默了,就该怼他一句“你是狗吗?”。
每次带孙子外出都要嘱咐一句:躲开狗。因为实在不知何时狗就会发狂,那些说狗不咬人的人真是昧着良心,没了良心。
那些养狗人把自己说成是“爱心人士”,“慈悲为怀”,真是滑天下之大稽。不爱人而爱狗何其变态,何爱之有?
山洞 发表于 2019-11-10 08:31
哈哈,您太幽默了,就该怼他一句“你是狗吗?”。
每次带孙子外出都要嘱咐一句:躲开狗。因为实在不知何 ...

我也遇到过好几次,有一次,我们小区人工湖的栈桥上,一堆婆娘各牵一条狗堵在桥头,我带着孙子想过桥,不得已说:“给我们让个道好不好?”差点就想说:“好狗不挡道,你们怎么也这样?”我对养大狗的特别是女人很看不起。俗语说得好:“男不养猫,女不养狗”。谢谢,上午好!
养狗的人必须要有公德心,不能让自家的狗狗影响他人的正常生活,更不能让够伤害别人。

评分

鹰羌古道 + 1 赞一个!

芷言 发表于 2019-11-11 15:36
养狗的人必须要有公德心,不能让自家的狗狗影响他人的正常生活,更不能让够伤害别人。

你说得对,做一个善良的人,要恪守一则:“己所不欲,勿施于人。”谢谢,晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 17:35