可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 就诊......

岳阳医院是上海中医药大学附属中西医结合医院主院。

这座具有现代化设施的三甲医院坐落在上海北部偏东的虹口区,院内绿化一片葱郁,环境特别好。

前些日子,我们家宝贝一早起来就发现脸颊二边通红,仔细查看,发现有类似红疹的斑块,问他是否感觉有点痒,他说不痒,出于谨慎不让他去幼儿园在家休息。

本以为不痒应该问题不大,谁知午饭后貌似有点严重了,考虑到即将出国旅游,如果脸上有“疙瘩”出关会有麻烦,于是,当机立断上医院。

好在医院离我们家很近,一会儿就到达医院了。此时,其实还是中午吃饭时间,可挂号队伍却依然排得好长,不过因为采用了“刷卡”付费,速度相对较快,一会儿挂了号,我们来到候诊室等待。虽然诊室不少,但敌不过人多,这一等就是半个小时。

走进诊室,一位年轻的男大夫面无表情的开始问诊。

大夫: 最近用过什么药?

我: 前几天吃过柴胡感冒冲剂,吃过海鲜不过吃的很少 ,曾经在他10几个月的时候海鲜过敏过一次,以后就没有再发生过……为了让医生掌握更多信息,我一口气讲了很多。

医生: 小朋友,感觉痒吗?

宝贝:  不痒,只是刚刚在路上痒了一下,现在不痒了。

这时,我发现医生笑了,然后就开始写病史,开方……前后5分钟都不到。期间医生关照需小朋友要忌口二个星期。怕记不全,我索性将具体忌口食物直接拍了一张。呵呵,咱也用现代化“工具”帮助记忆。

谢过医生走出诊疗室,突然,我发现药方没拿,赶紧回转去问医生,结果医生回答说: 拿着医保卡付费就可以。按照医生说的,我先付费,然后拿药,简单、方便,哇!太厉害了。

一次就诊,领略了现代化就医程序,一次实践,学会并适应了这样快捷而又方便的就诊过程。呵呵,真滴是活到老,要学到老,才能跟上时代的脚步而不被淘汰。

说明:部分图片来自网络。致谢原作者。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

光风霁月 + 3 赞一个!
文字虫 + 3 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
黄煌长 + 5 赞一个!

就诊方便就好!您能跟上时代的脚步,是老年人中的佼佼者。我近20年没上医院,现在要是去医院,可能都不会挂号,得请人帮忙。
黄煌长 发表于 2019-11-6 20:33
就诊方便就好!您能跟上时代的脚步,是老年人中的佼佼者。我近20年没上医院,现在要是去医院,可能都不会挂 ...

呵呵,刚刚进去挂号的时候我也一头雾水,什么都是“自动化”,还好有电脑基础,所以上手比较快,候诊都要自己刷号,还好遇到热心人指点,没有出洋相。老年人还真的需要一直学习。学习老师首席关注点评。
去年回成都看病,也是瞧完病,在大厅里等喊名字拿药。马上微信群里有同学Q我:你回成都了,我还纳闷,刚刚到成都就有人知道了,同学说,在医院大厅听见喊你的名字了。
现代就医很方便!
时代在变化,老人要跟上
老年人还真得适当的学习现代化的就诊方法,学会之后自己就不犯难啦!谢谢朋友分享
真真 发表于 2019-11-6 23:53
去年回成都看病,也是瞧完病,在大厅里等喊名字拿药。马上微信群里有同学Q我:你回成都了,我还纳闷,刚刚 ...

真真的人缘真的很好,刚回到成都,就有朋友关注!

评分

真真 + 3 四海好!

欣赏分享朋友的佳帖。
等半小时不算时间长哦,儿科等两小时才看上病的也不稀奇。
智能挂号付费方便多了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 06:14