可爱老人网

注册会员
搜索

[原创制图] 图文教您怎样打”“滴滴”

大家出门在外或者有急事时用“滴滴”打车,随叫随到方便快捷,
这种新的出行方式很多人老年人不会使用,下面就来教大家怎样使用滴滴打车:

1. 手机下载“滴滴”App(即:应用程序)!微信要绑定银行卡
   有微信或支付宝无需下载“滴滴”
(微信钱包和支付宝都有滴滴出行软件)
   手机下载滴滴后见图:

2. 点开“滴滴”,输入您的手机号,点下一步,见图:

3. 输入您手机收到的验证码:

4. 即可显示您当前的位置,下方红笔处点一下:
   先选快车(红色),图示的上半部分是地图显示您当前的位置
  (友谊医院,绿笔圈起处)!还可以选:拼车(价格相对便宜些)

您需要关注的是最下方,长条框内点一下进入5(填写目的地)

补充:有微信或者支付宝的,点开图标后直接显示下图:
      图中:友谊医院是您当前位置!若您在家中喊滴滴,
      则显示你家的位置(比如:光明小区东门),
      您要关注的是在“你要去哪里”框内点一下即可进入5
     (输入目的地)

5.输入您的目的地(红笔),也可点选下面给出的附近地址:
   当您输入目的地时,一定要框内点一下,让光标闪动再输入文字!

6.出现下图,点呼叫快车
  显示预估价位,到了再付款
  显示路程、司机到达时间及乘客到达目的地时间等信息

7. 选择付款方式并支付:
   到达目的地后,司机会在他的手机端输入确切价格(9.0元),
   然后打开你手机微信支付,输入您的支付密码---点确认支付
   完成!   

有疑问可呼叫司机(蓝笔)

司机接单后,您的手机会显示他的车号、姓名、车型等!
系统自动就近派车!
此外,滴滴还有优惠券(上图可以看到),自动折扣!

招手喊滴滴的时代已经过去了(司机也不会理睬路边招手的老人),老年人应该与时俱进,使自己的晚年生活更靓丽

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

禾子 + 3 受益匪浅!
潇湘翁 + 5 赞一个!
真真 + 5 受益匪浅!

关于取消订单:

乘客可以在5分钟内取消订单,系统不会让乘客支付任何费用。

司机到达乘客地后乘客取消,系统也不会给补偿。只有司机到达后,选择了到达目的地,等待超过5分钟,乘客取消后是要收取一部分费用给司机作为补偿。

乘客若恶意呼叫三次(不乘车),您的电话将会被系统记录,所有滴滴将会拒载你!

司机取消订单一般会对司机做处罚!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
读帖受益,谢谢老师!

谢谢真管!回帖真快真多!辛苦了!  发表于 2019-11-8 16:10
谢谢详介,与时俱进!

谢谢点评回帖!您辛苦了  发表于 2019-11-8 16:37
谢谢朋友的介绍: 图文教您怎样打”“滴滴”
谢谢湛蓝朋友详细介绍!晚上好!
不老松 发表于 2019-11-8 18:58
谢谢分享啊

谢谢点评!早上好!
青松岭 发表于 2019-11-8 17:31
谢谢朋友的介绍: 图文教您怎样打”“滴滴”

早上好!开心每一天
南北天堂 发表于 2019-11-8 18:42
谢谢这么全面详细介绍!晚上好!

谢谢点评!问好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 06:03