可爱老人网

注册会员
搜索

[生活] “付薪同居”的阿姨

我为父亲聘了一个“付薪同居”的阿姨

转发:樊登年轮学堂
       13小时前 · 情感领域创作者
       这是年轮故事计划的第126篇原创文章

我叫黄庆,家中独子,今年35岁。我妈2012年因突发心梗辞世,我和我爸很长一段时间都沉浸在悲伤中。

我爸那年刚退休,本打算开车带着我妈一起出去游山玩水,没想到我妈一个人去了另一个世界。

我爸有高血压、糖尿病,每天要吃药、监测血压、血糖,要打胰岛素。这些事平时都是我妈包了,我爸自己都不知道做这些。我妈走后,我爸就傻眼了。

我因在外地工作、生活,无暇顾及我爸。和我爸商量后,为他聘请了一个保姆——章阿姨。

章阿姨52岁,丈夫去世早,一个女儿已出嫁,她没有牵绊。

章阿姨做保姆多年,人很善良、能干,做事踏实,性格随和、开朗。

初见面,爸爸对她印象不错。

章阿姨到我家后,很快就学会了测血压、血糖和注射胰岛素,她很认真地为我爸调理饮食,照顾起居,陪我爸锻炼身体。

她要我爸买了很多绿植和花卉种养在阳台,把家里整理得焕然一新。

爸爸在章阿姨的照顾下,很快走出了低谷,振作了精神。

爸爸开心,我也高兴,每次回家我都要带一些礼物送给章阿姨,感谢她将我父亲照顾得这么好。

半年后,爸爸突然跟我说,他要和章阿姨结婚。

我不同意,说你们可以同居,但不能领证。我将再婚以后可能出现的一些问题剖析给我爸听,我爸认可了我的想法。

我爸和章阿姨郑重地说了这件事,送了她一条白金项链,并答应每月继续给章阿姨3500元钱,每年帮她买城镇居民医保,其他日常开销不用她管,只要章阿姨愿意,两人可一直生活下去。章阿姨和她女儿商量后同意了。

现在章阿姨和我爸生活了十年,两人像普通夫妻一样,相敬如宾,相依相伴,还经常一起出去旅游。

逢年过节的时候我和章阿姨的女儿都会带着家人到我爸这团聚,外人看着都很羡慕。

我周围有很多长辈都采取了这种相伴的形式。还有些长辈,双方都有医保社保的,他们也不结婚,采取AA制生活在一起。他们说这样好,聚散随缘。

邻居小华阿姨就选择了“AA制同居”。她早年因男方出轨离异后谈过几个对象,但都无疾而终,她对婚姻没了信心。

最后她不想再婚了。遇到老谭后,他们交往一段时间后就住到了一起,两人说好“AA制”,合不来就分手。

老谭住到了小华阿姨家里,每月按时缴纳生活费,两人共同承担家务。两人相处十多年,相互照顾抱团取暖。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

四海 + 5

这就是与时俱进。
社会不断变化,环境日新月异。是人的思维、意识的改变促使社会改变,同时社会的改变也促使人的变化。有问题就得解决,“办法总比困难多”,“没有最好只有更好”。
欣赏佳作!学习分享!
申老李 发表于 2019-11-13 15:18

谢谢老师关注点评,祝初冬安好!
沪上人 发表于 2019-11-13 14:56
欣赏佳作!学习分享!

沪上人 发表于 2019-11-13 14:56
欣赏佳作!学习分享!

山洞 发表于 2019-11-13 12:41
社会不断变化,环境日新月异。是人的思维、意识的改变促使社会改变,同时社会的改变也促使人的变化。有问题 ...

山洞 发表于 2019-11-13 12:41
社会不断变化,环境日新月异。是人的思维、意识的改变促使社会改变,同时社会的改变也促使人的变化。有问题 ...

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 12:23