可爱老人网

注册会员
搜索

心里美

本着活到老学到老之精神,查不顾恶疾缠身坚持认真学习。
        网络时代,学习条件甚好,学习渠道甚多。这不我从某媒体学到某记者采访某艺术家,请人家答复月薪收入多少?艺术家很实在,答复百万元左右。记者吃惊模样追问如何做到的?答复睡觉。
        睡觉就能挣钱?这,不奇怪,君不见城墙根下,不仅睡觉睡的穿上了白褂子,就连安排睡觉的都狗尾续貂沾光的穿上白褂子喽。所以艺术家说睡觉挣钱,查认为没啥没啥,如同“干部交流正常”嘛。
       那,查也睡觉!做嘛,还想发财!喽,喽,喽。说起来惭愧,自打忘记伟大导师“身体是革命的本钱”之教导积劳成疾恶疾缠身以来,瞧病就是查丰富退休生活的重要组成部分。
          恶疾虽然可怕,那是要命的嘛!不过,据大夫说拜如今学习认真科学发达,治疗查这病而且效果好的药有!只是如同此路是我开此树是我栽要想从此过,留下买路钱般的,这效果好的药得自掏腰包。
       说起来惭愧,到了这个时候,就没哪位大仙法师看在查积劳成疾薄积厚发才患病的面上,伸出手来拉查帮助一把喽。面对天价药费,查只好放弃。当然,查也是要想把命救,既然睡觉能挣钱,那查目前尚能睡也,就睡吧睡吧睡吧!
     果然,这睡觉挣钱就是靠谱,还没睡实呢,就在朦胧中,那金元宝从天上如同蒙蒙细雨般的掉了下来,查双手不停的接都忙不过来。“行咧行咧,够买药就行咧!别下啦别下啦,留给其他和查一样需要的同志吧”。
      正忙着呢,老伴一声断喝“您网购的洗脸皂,怎么成了肥皂呢?”。查眼前的金元宝顿时消失的无影无踪啦。“别,别,别没了呀”!
       查拿起肥皂看了看,又看了看订单,顿时明白啦。因肥皂比洗脸皂便宜,所以查订购时光看价格啦,惭愧惭愧。这也是恶疾缠身以来养成的好素质,便宜的上贵的让。
      金元宝消失了,学习还得继续嘛,查再继续学习某记者对那位艺术家的采访,终于得到最终答案啦“做梦”。
       啊,原来艺术家是做梦有百万元薪水,那刚才查也和艺术家一样,梦到天上掉金元宝的嘛。哈哈哈哈,这说明,查跟艺术家一样啦,查,也成为艺术家啦!
      想到这,不由仰望冬阳高照的天空,心里美!

评分

芷言 + 5 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!

欣赏党项人朋友的佳作—— 心里美
欣赏党项人老师的佳作—— 心里美
欣赏分享朋友的佳帖。
沪上人 发表于 2019-11-20 10:23

感谢老友大力支持
申老李 发表于 2019-11-20 10:02
欣赏分享朋友的佳帖。

感谢老友大力支持
廖若晨星 发表于 2019-11-20 08:04