可爱老人网

注册会员
搜索

我的电脑是怎么“升级”的

我现家用电脑是2008年8月老联想,原配置CPU是E2200、内存是DDR1G、硬盘是320GB。

经过多次升级,现CPU是E7500,内存DDR3G、硬盘是500G。

从我的升级中看电脑修理行业的黑洞。

第一次是加内存2G,电脑速度明显加快。
  我初学电脑时,有问题一直问某电脑修理店师傅请教,大家关系比较好。
   有一次有一部电脑无法启动,到电脑店修理。修理师傅打开主机箱,换上一条2G内存,电脑正常启动。其实这内存没坏,只是主板插槽松动。来修理者派头也大,可能这电脑是公家的,只是签一个字就走。这一条2G内存修理师傅就判判断给了我。
   这是第一次升级。
   第二次是2016年,电脑的单位坏了。单位电脑是经政府投标特约修理店,而且只能是他们有权修理。
   师傅打开电脑一试——主机烧毁了,并建议该电脑升级,当然主机升级与CPU、内存同时升级(原内存是二代)。
    特约店电脑修理好拿来,确实是升级换代了。
   我问修理师傅,那原来的CPU、内存怎么不给我们?
   他说单位修理旧东西就不拿来了,我各他要,他说内存已经给人了,CPU还在。
   最终,他将E7500CPU拿来了,领导问我,这东西你有用吗?你有用拿去吧,单位放了就会丢失掉。这是我第二次电脑升级。
   第三次升级是去年,领导的电脑坏了,特约店拿去修理后说——硬盘坏了。    可换硬盘后,旧硬盘没有拿来,说是坏了无用。
   (我想电脑硬盘该包修3年,也不与其理论)。
   我打电脑到特约修理部说,你们坏的东西也该还给我们......
   后来店将硬盘带来了。
     领导说这硬盘坏了,你会修理吗?拿去试试,能用就你自己用吧。
   这样是电脑第三次升级。

评分

真真 + 5 赞一个!

好羡慕您们懂 电脑知识。
欣赏丑老头大哥的介绍—— 我的电恼是怎么“升级”的
谢谢介绍分享!
头像被屏蔽
E7500价值17元人民币,还包邮!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 23:33