可爱老人网

注册会员
搜索

[随笔] 周旋在愚蠢的魔鬼中

周旋在愚蠢的魔鬼中
在家看电视呢,正觉得无聊。突然家里的电话座机响了,急促而响亮。慢慢移动身体,(对不起,我行动不便,请谅解了。)用稍稍抖动的手臂撑到电话机边,我想打电话给我的人,现在一定是很急的。他会抓耳挠腮吧?终于可以抓到电话话筒了,真是蜗牛,我暗自骂自己。
喂!
我就说了这一个字,这是一个打电话必须说的一个字。
爸爸,
对方的声音是一个小女孩。稚嫩而急切的。带着哭腔,无助的,恐慌的。
我的脑子开始转动,尽管我现在正步入真正的老年,抑或开始有一点点痴呆了。但是我的大脑皮层里还有一丢丢分析能力。爸爸。我的女儿有这么小吗?她第一句话就是喊我爸爸。她能确定我是她的爸爸?那是肯定的。
爸爸,我被人打了。
她继续用恐慌的,近乎无助而又惨烈的声音呼喊。我没有回话,我真的不知道怎么回话。
爸爸,你说话呀!我被人打了呀!你要救我呀!
我终于回话了。女儿,你怎么啦?你在哪儿啊?为什么被人打呀?你犯什么错误啦?你就是犯错误,也不应该被人打呀?
我的回话如同机关枪,一阵猛烈的扫射。对面的女儿几次要插话,都无从插嘴。
我继续滔滔不绝,你要我怎么办啊?你要是这样,不如不要回家了吧?唧唧歪歪,叽哩哇啦,,,
我觉得我现在像大话西游中的那个罗里吧嗦的唐僧。
听筒里有好几个人在嘀咕,你是不要你女儿了吗?一个男人的声音传来,港台腔,有一丢丢嗲,男人这样嗲,真想吐。
你是谁?我问。
我是打你女儿的人。你这样唧唧歪歪的,是不是不要你女儿了?他依旧嗲嗲的。
我的女儿叫什么名字?我问。
你是她的爸爸吗?你都不知道你女儿叫什么名字?他怒喝,依旧是嗲。
一上来就喊我爸爸的女孩,我怀疑是不是我女儿?我不依不饶。
你信不信我会砍下你女儿的手和脚?他狂怒。
我真的很奇怪啊,你为什么要这样做呢?你也是做了爸爸的人吧?我依旧慢条斯理。
你是不愿意跟我说话了?我现在找我的老大跟你说话。他的声音似乎远了一点。老大,老大。他喊。
我是他的老大。又一个男人开腔了。还是港台腔,嗲的更多了。你女儿在我手里,你要这样的话,我是没有耐心的,我会砍下你女儿的手脚,你要不要救她?
请你告诉我,我女儿的名字叫什么?我当然要救她了。
你,你,你这人。
咔嚓一声,电话断了,听筒里传来嘟嘟的声音。
呵呵哈哈哈。

评分

黄煌长 + 5 大赞!
爱栋护楣 + 3 受益匪浅!
春归来 + 5
真真 + 5 受益匪浅!
刘秋梅 + 5 赞一个!

欣赏随笔佳作
如今骗子是多么地猖獗,象这类电话应该是能够监听得到的,可以锁定它的位置,实施抓捕。
骗子五花八门,帖子好精彩。

欣赏老师周旋在愚蠢的魔鬼中佳作
欣赏分享朋友的佳帖。
这样与骗子周旋,很棒!您第一次听她喊爸爸,因该就能分辨出真假了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网 ( 闽ICP备11009337号 )

Clicky

GMT+8, 2019-12-9 20:39