可爱老人网

注册会员
搜索

常规每月一次抚慰老人

退休后没有全力看护孙辈。明确给儿,女表白。妈妈不能完全帮你们带孩子。各家自己商量怎么分工,不影响工作,还要带好自己的孩子。我可以作为你们的‘救火队’,哪天有事,我去救急,是可以的电话通知我。几年下来都挺好。所以我们有时间过自己随心所欲,的退休生活。旅游,参加社会公益活动。敬老院花絮。
在小雪之后一个寒冷的冬天早上,陕西西安慈济志工如期而至丰泽园老年公寓一月一次的慰问关怀,给老人过生日。今天的主题是《行孝行善不能等》,为了表达对老人的爱心,从今年六月开始给老人织围巾,从开始志工买毛线,到认养,再到今天一共织好101条围巾,累计参与人数20多人接近30人。有的人出钱,有的人会织,还有的人既出钱又会织,围巾一针一针点点滴滴的累积,织成今日的大爱。看着好多老人感动的哭了,还有的老人很欢喜,不停的说,谢谢你们,围巾很暖和……,此时的我心里真的暖暖的,脑海里浮现出一幕幕感人的画面,从开始有织围巾的想法,立即就有家人争先恐后的说,我护持十斤毛线,我不会织但可以出钱,还有的家人说,我会织,我可以多只几条,还有家人说,我不会织但我想学着织,更钦佩的是有家人不但自己织还教人织,居然还有小孩和妈妈一起织,更有我们的家人带动亲戚朋友和慈济的会员一起织围巾,最值得赞叹的是我们的汉中家人从西安带毛线在汉中织好,再到敬老院活动之前带到西安,一幕幕的感动,让我很感慨,这是爱心的凝聚,善念的共存,真心的感恩陕西所有的家人的共同成就,我们的活动非常圆满。欢迎更多愿献爱心的朋友,多多参加助学呀,环保呀,等等多项公益活动。使自己退休生活,丰富多彩。身心健康。

评分

撫順地質老人 + 3 赞一个!
禾子 + 3 大赞!
芷言 + 5 赞一个!
光风霁月 + 3 赞一个!
东新街 + 5 赞一个!

欣赏天真老版主参加社会公益活动。敬老院花絮。
人人都献出一点爱,世界会更美好。向姐姐致敬!
阿强 发表于 2019-12-3 08:41
欣赏天真老版主参加社会公益活动。敬老院花絮。

感谢老师光临寒舍,感恩 鼓励
天上星 发表于 2019-12-3 10:08
小妹妹上午好!宏扬正能量,活出精气神!

感恩老哥光临指导。小妹向您学习旺盛的精,气,圣、神。
真真 发表于 2019-12-3 12:30
人人都献出一点爱,世界会更美好。向姐姐致敬!

真真妹忙碌而快乐哦

每个人都有善良之心。欢迎老师参加。
天真老 发表于 2019-12-3 19:50
真真妹忙碌而快乐哦

姐姐生活丰富多彩还有意义。
天真老 发表于 2019-12-3 19:42
感谢老师光临寒舍,感恩 鼓励

祝天真老版主天天开心,健康快乐。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 07:39