可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 鹰羌古道

[回忆录] 【往事如烟】当气象观测员的那些事(下)

林林五 发表于 2019-12-4 05:41
气象观测员也真不容易!

林版说的是,观测员在气象部门是最底层的工作。像报务员、预报员说起话来底气逗比观测员足。谢谢,晚上好!

谢谢  发表于 2019-12-5 05:12
廖若晨星 发表于 2019-12-4 08:02
欣赏老师偷,偷书不算贼嘛”

很喜欢这句话:“窃书不算贼”。在中学我就偷过书,不过都还了。没办法,那时候就是孤独求败—缺输(书)啊!谢谢,晚上好!
山洞 发表于 2019-12-4 08:24
习惯都是养成的,可养个好习惯太难了,而坏习惯似乎就能一蹴而就,毫不费劲,真怪。

当了一回观测员,留下的习惯就是守时和仔细。这对以后的的工作有很大帮助。谢谢,晚上好!
沪上人 发表于 2019-12-4 09:00

谢谢老朋友的关注鼓励,晚上好!
申老李 发表于 2019-12-4 10:48
欣赏分享朋友的回忆录佳帖。

谢谢你的关注鼓励,晚上好!
文景散人 发表于 2019-12-4 18:45
往事回忆描写很仔细.赞佳作

谢谢你的关注点评,晚上好!
鹰羌古道 发表于 2019-12-4 19:45
谢谢真真管委看得那么投入。虚惊一场。后来我到机关,一个人住三层的办公楼,我也不只是怎么过来的。晚上 ...

我有心理障碍,一直在调整,现在好多了。谢谢老师精彩文字,向您致敬!
真真 发表于 2019-12-4 20:43
我有心理障碍,一直在调整,现在好多了。谢谢老师精彩文字,向您致敬!

我不知您有什么心理障碍。到这把年纪了,一切都要想开。我孙子形容我:爷爷翘个二郎腿,抽个小烟,喝个小酒,什么事也不管。其实我也管,接孙子放学,做老两口的饭。只是孩子们的事我不管。不是不管,而是管不了,只要他不是违法犯罪,就由他去吧。所以,我现在落得个清闲。一家之言,仅供参考。晚上好!
鹰羌古道 发表于 2019-12-4 21:04
我不知您有什么心理障碍。到这把年纪了,一切都要想开。我孙子形容我:爷爷翘个二郎腿,抽个小烟,喝个小 ...

我的心理障碍是怕鬼  一言难尽……
我是个想得开的人,而且喜欢喝心灵鸡汤,喝了还会吸收养分。谢谢老师真诚互动,向您致敬!
真真 发表于 2019-12-4 22:07
我的心理障碍是怕鬼  一言难尽……
我是个想得开的人,而且喜欢喝心灵鸡汤,喝了还会吸收 ...

人老了,阴盛阳衰,我在快退休的最后几年,一个人在家,心里也虚。这原因我也说不清。不过还是往开里想。我们这一代人无神的观念保留的比较多。晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 05:59