可爱老人网

注册会员
搜索

我的心爱

黑龙江的冬季真正来了。再次想起三十年的忠诚伴侣。      我的心爱,我的代步——自行车。   因为那些年,上班族没有任何其他交通工具,一辆自行车,冬去春来承载了一个人几十年的酸甜苦辣。磕磕绊绊地不弃不离地,驮着主人迎风冒雨,战酷暑斗严寒,呕心沥血无怨无悔,可歌可泣矣!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

活在诗里 + 5 情真意切!
天真老 + 5 赞一个!
光风霁月 + 3 赞一个!
缺心少肺 + 5 赞一个!
黄煌长 + 5 大赞!

自行车是我们这代人的交通工具,给了我们多少帮助。读帖感慨万千。
上世纪六,七十一年代,自行车是很好的代步工具,我当年也买了一辆大国防牌的自行车,骑了很多年!分享老师精彩佳作:我的心爱!
欣赏宋玉芳大姐的佳作——我的心爱
1969年我买了一辆永久牌自行车,穿一身工作服,多少人羡慕啊!现在公交车很方便多少年不骑了!
拜读玉芳朋友佳作!黑龙江冬季真冷!!自行车冻得够呛!
欣赏分享朋友的佳帖。
看着这个景象,勾起我无限的回忆,特别是在大兴安岭大半生的拼搏奋斗。高寒禁区的严寒至今想起来都感到不寒而栗!
这幅照片很生动感人,诗写的也好。谢谢同庚小姐姐!
自行车是我们这代人的交通工具,曾经给了我们多少帮助。我现在还是骑自行车,没有它还不行。
欣赏!学习分享!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 08:40