可爱老人网

注册会员
搜索

北大老校友请客

北大老校友请客

12月15日晚上,我的北京大学老校友大为邀请我儿子儿媳、儿媳弟弟和我们老两口到他家做客。大为曾担任北大老校长陆平的秘书四年。后来在全国政协党组任秘书。他来美国已经30年了。
       大为家离我儿子家很近,开车三四分钟就到。他的住房虽不宽敞,但很整洁,很温馨。

冰箱门上有北京大学未名湖和博雅塔的图片。

电视在收看CCTV4的节目  

这个挂钟是他最近去欧洲旅游淘到的最心仪的物件,和我儿子带去的大疆无人机一个价。
       他主动拉着我们老两口参观了他家的几个房间,墙上有许多名人字画,如启功、齐白石、韩美林、杰的绘画和书法作品。也有一些是他从事设计工作的儿子的画作。

这是溥杰书赠大为的墨宝。爱新觉罗·溥杰(1907年4月16日—1994年2月28日),乳名誉格,字俊之,号秉藩,满族,清朝宗室,是清朝末代皇帝爱新觉罗·溥仪的同母弟,溥杰生于北京醇亲王府,是家中的次男,父亲是第二代醇亲王爱新觉罗·载沣,母亲瓜尔佳氏·幼兰。
      溥杰生前为中国书法家协会名誉理事,全国人民代表大会常务委员会委员、全国人大民族委员会副主任委员。

这是个卡通挂钟

这是沈醉书赠他的墨迹:“岂能尽如人意,但求无愧我心。”

沈醉先生1949年12月9日被卢汉扣押,参加云南起义,后协助卢汉逮捕了在昆明的大多数国民党人员。1960年11月28日被中华人民共和国中央人民政府特赦,任中国政协文史资料委员会文史专员。1981年11月起,历任第五、第六、第七、第八届全国政协委员。沈醉与陈恭澍,赵理君,王天木并称四大金刚,与周养浩,徐远举并称军统三剑客。
       刚坐下,大为就给我端来一杯我老家福建的大红袍,足以驱散路上带来的寒气。

大为和他的夫人包饺子款待我们。我老伴和儿媳也帮着包。大为跟我一样,是擀皮一把手。

咖喱鸡

吃饺子前,先喝少许红酒。桌上还有大为做的咖喱鸡。咖喱中含有对心脏有益、可预防癌症的物质,如姜黄素、孜然芹和胡荽。

这是儿子用无人机拍摄的。
       我们一直聊到晚上9点才告辞回家。
       生命是一个奇迹,缘份是一场意外。到海外能与同学、校友、同事、乡亲相聚,是一件很愉快的事情。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

这个家好整洁雅致。大赞!!!  发表于 2019-12-19 07:53
跟着黄管管的图片拜访在美国的北大老校友,留下问候!  发表于 2019-12-18 19:05

评分

芷言 + 5 赞一个!
光风霁月 + 3 赞一个!
老田来了 + 3 赞一个!
东新街 + 5 赞一个!
沧浪愚翁 + 3 赞一个!

生命是一个奇迹,缘份是一场意外。珍惜这一切生命的奇迹,珍惜所有的缘分!
珍惜所有的缘分!
谢谢图文并茂地介绍!
分享黄煌长老师佳作:北大老校友请客!珍惜缘分,珍爱生命!
他乡遇故知,乐之一也。
名人字画,到市场去买,一是贵,再者罕见。若是家里能展示一些出来,当视其主之社交绝非一般。
宋玉芳 发表于 2019-12-17 05:54
生命是一个奇迹,缘份是一场意外。珍惜这一切生命的奇迹,珍惜所有的缘分!

谢谢玉芳朋友关注、点评!有缘相聚,充满乐趣。
林林五 发表于 2019-12-17 06:45
珍惜所有的缘分!

谢谢林林五朋友点评!珍惜缘分,情谊愈浓。

谢谢  发表于 2019-12-17 14:33
文字虫 发表于 2019-12-17 07:55
谢谢图文并茂地介绍!

谢谢文字虫朋友关注、赞许!上午好!
四海 发表于 2019-12-17 07:56
分享黄煌长老师佳作:北大老校友请客!珍惜缘分,珍爱生命!

谢谢四海朋友关注、赞许、点评!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网 ( 闽ICP备11009337号 )

GMT+8, 2020-1-27 11:45