可爱老人网

注册会员
搜索

电脑突然无法打开的体会(原创)

大家经常使用电脑,特别是台式电脑,有时突然无法打开。
当然,第一感觉是电脑系统坏了,或病毒入侵。
其实,有也多并非是电脑出现问题。
   我举自己平时在修理电脑中出现的问题。
    一次,朋友突然打电话来说电脑死掉了,要我帮助修理一下。
    我到对方家后,看到电脑确实无法打开,屏幕没一点反应,显示屏灯不亮。
   我用手摸一下主机风扇口,风扇一切正常。
   原来是显示屏下面的电脑插口虚掩,看上去没松,其实电源不通,插紧显示屏下电源插口,一切正常。
    这一类问题,确实不容易发现,一旦电脑无法启动,对每一个插口按一下。
    二是电脑启动在屏幕上全是看不懂的外文。
     这类电脑有二个可能,一是原来电脑硬关机,电脑启动时会自动整理系统。外行的人就急了,其实等一下,电脑倒自动整理好。
   再是在电脑光驱中放入光盘忘记拿出,也会出来这样的问题。
     最近同事的一部电脑就是开不起来,急要我去看看。
      我试一下,确实开不进来。
   干脆切断电源,再接通电源后。再按F8进入安全模式,从最后一次启动项打回车,电脑恢复正常。
   最近自己家的电脑也出现的问题,电脑正常启动屏幕颜色变了,缺一种红色,屏幕成绿色。
   我电脑重启还是这样;用安全模式也无济于事。
    我的想法是显卡驱动出现问题,然后用《驱动精灵》重新安装驱动,也不解解决。
    怎么办?
     原来是显示屏下面的液晶插口接触不良,拧去镙丝,重新插上,拧紧镙丝,一切正常。
    我上面所说的,其实并非电脑系统问题,大多是接触不良问题。
    假如电脑系统真的坏了,那只能系统重装来解决。
    可系统重装,不少朋友资料存的桌面上或C盘,这些资料容易丢失。
   因此,我们使用电脑,切勿将资料存放桌面或C盘。

像这些老年朋友使用电脑的出现故障的经验之谈非常有用,我有些老年人朋友对电脑手机望而却步,就是对电脑有神秘感,不敢碰。然而大部分老年却玩的得心应手,乐在其中。希望多有这些好文章。  发表于 2019-12-21 10:17

评分

刘安荣 + 3 受益匪浅!
杨壬申 + 2 赞一个!
唱秉权金水悟翁 + 3 受益匪浅!
周永根 + 5 受益匪浅!
潇潇洒洒 + 3 受益匪浅!

老师分享的《电脑突然无法打开的体会》很实用!
我也碰到过类似情况,重新按压所有接口,插紧电源一切正常!
读帖学习,受益匪浅。
欣赏丑老头大哥的介绍。
老师分享的《电脑突然无法打开的体会》很实用!
我也碰到过类似情况,重新按压所有接口,插紧电源一切正常!
谢谢介绍 电脑突然无法打开
会者不难,不会就难。好在有老师教也就不难了,谢谢指导。
老师讲的情况,我也遇到过。学习了。
请教老师
现在我的电脑开机就有  这是非正版。的提示。
关机时总有  强制关机  的话框。不知怎么回事
谢谢您介绍!很有用。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 20:44