可爱老人网

注册会员
搜索

英国女王的节约习惯

英国女王的节约习惯

英国女王伊丽莎白二世经常为那怕是最小的浪费而生气,她的节约故事早已在英国传为佳话。

她经常说的一句英国谚语是“节约便士,英镑自来”,每天深夜她都亲自熄灭白金汉宫小厅堂和走廊的灯;连供暖也保持最低限度,习惯只用小电炉来暖和宽敞的大厅。
       她坚持皇家只用印有盖尔斯王子纹章的特制牙膏,这种牙膏可以挤得干干净净,毫不浪费;看见掉在地上的一根绳子或带子,她也要捡起来塞进口袋,因为 “不知道什么时候这些东西会派上用场”;她喜欢马,但马不能睡在干草上,只能睡在旧报纸上,因为干草太贵;应她之邀到郊外皇家别墅做客的人,都会事先被告知需自带毛衣,因为那里“暖气并非24小时供应”。受邀者还需自己带酒,因为女王称“我们并不是酒鬼”。

她这件皮草穿了几十年,并决定不再购入真皮草制品,只用人工皮草。
  贵为一国之尊,女王的节约意识如此强烈,令人惊叹!
  我很赞成这样的说法:我们的国家仍处在艰苦的创业时期,我们的社会财富远远没到了可以让我们肆意挥霍的地步,提倡文明的消费方式不但是“修身之道”,也是“治国之本”。
(图片来自网络)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

九头牛 + 5 大赞!
真真 + 5 受益匪浅!
芷言 + 5 赞一个!
春归来 + 5 赞一个!
潇湘翁 + 5

黄煌长老师您好,谢谢您的介绍,祝您开心快乐!
欣赏英国女王的节俭习惯!
赞赏英国女王的节约习惯。勤俭节约,也是中华民族的良好习惯!

拜读老师佳作,早上好!冬至阖家幸福安康吉祥快乐!

四海 发表于 2019-12-22 05:57
黄煌长老师您好,谢谢您的介绍,祝您开心快乐!

谢谢四海关注、祝福!上午好!
宋玉芳 发表于 2019-12-22 06:16
欣赏英国女王的节俭习惯!

谢谢玉芳朋友欣赏!上午好!
潇湘翁 发表于 2019-12-22 07:28
赞赏英国女王的节约习惯。勤俭节约,也是中华民族的良好习惯!

谢谢潇湘翁赞赏!上午好!
禾子 发表于 2019-12-22 07:44
拜读老师佳作,早上好!冬至阖家幸福安康吉祥快乐!

谢谢禾子点赞、问候!上午好!
谢谢大家到访!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 13:03