可爱老人网

注册会员
搜索

【随笔】“新媳妇”好厉害

12月26日新媳妇带着5个孩子来到我家(上图)。一般冬天不孵小鸡,这个新媳妇太想要孩子了,自己躲在竹笼下孵的。

天气太冷,小宝宝病了,婆婆想到有妈妈照顾,没看医生{:liulei:}

新媳妇母性特好,随时敞开怀抱温暖孩子们,还任由孩子们站在身上,好温馨。

新媳妇与孩子们开的是小灶,可它还要霸占其他鸡的饭碗,不准其他鸡靠近,甚至连下蛋的窝也要霸占。自从新媳妇进门,鸡窝里蛋越来越少。

五只母鸡每天都唱着蛋歌,应该都在下蛋期。那天不顾鸡屁眼脏,我摸了4只鸡都有蛋,可窝里只有一个蛋。明显蛋下到外面了。

过几天孩子们要来,必须把下蛋的地方找到。山坡很陡,而且没路。带上一把小锄头,即当拐杖又可挖脚蹬子。上山还顺利,山顶没有发现蛋窝,顺着山坡往下找,下坡难呀,摔了两次屁股蹲,还好骨头硬,无大碍。终于在竹笼下找到了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

真真的新媳妇儿好能干,贤妻良母型要点赞!  发表于 2019-12-26 22:05

评分

天上星 + 5 相当可爱!
春江水暖 + 3 相当可爱!
光风霁月 + 3 赞一个!
江边柳 + 3 赞一个!
快乐大歌 + 5 大赞!

真版家的新媳妇,孵窝育仔真厉害。人丁旺盛全靠它,真真婆婆笑哈哈!

评分

真真 + 4 欢迎大哥!

太可爱了!捡鸡蛋是一种非常奇妙的感觉。
我养鸡的时候,也丢蛋。一个星期天,我单盯着那几丢蛋的鸡。我把它扣在一个大筐底下,天都快黑了,它也不肯下蛋。心疼了,放出来喘口气,吃点食。可是刚一打开大筐,它飞一般跑出院子,我也不赖,紧追其后。你说怎么着。它冲劲邻居家,直接进了人家的鸡窝,还没站稳,蛋就下来了。哈哈,真是令人哭笑不得的事吧!

评分

真真 + 4 相当可爱!

为了几个蛋,摔了两个屁股蹲,你说值得吗!幸好没摔坏,以后千万得注意点!

评分

真真 + 4 谢谢四海!

这新媳妇有一双慈母般的眼睛!

评分

真真 + 4 欢迎先生!

母鸡下蛋没下蛋,逃不过真真的眼睛!真真真的真厉害!

评分

真真 + 3 先生好!

欣赏趣味佳作:新媳妇好厉害

评分

真真 + 4 欢迎好友!

你太逗了,请给“新媳妇”打上引号。我还以为你儿子娶了个厉害婆娘,你在网上诉苦哩!{:nanguo:}

评分

真真 + 4 谢谢先生!

欣赏分享朋友的精彩佳作:新媳妇好厉害

评分

真真 + 4 欢迎老师!

优美童话故事,美好幸福生活。

评分

真真 + 4 欢迎老师!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 17:23