可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 山洞

360卫士清理垃圾的疑问

山洞 发表于 2020-1-5 18:39
“”我只能说“垃圾”是清理不干净的,因为只要联网无时无刻不在
重新产生…“”。
完全同意。

我在电脑上也测试了,同您的情况基本一样!

我想360等杀毒软件可以全盘扫描,但却不能全盘清理,
说明这些是隐藏垃圾文件(较大文件),很可能在C盘!
全盘扫描后,只有C盘不能碰触!
即使第三方软件也未必能全部清理掉吧!
若是大量垃圾在C盘,每每都会如此吧!

手机也有同样情况,清理垃圾后,
我在“文件管理”再做进一步手动清理(谨慎操作)!
此外,我也不知道如何才能全部清除

晓明 发表于 2020-1-6 10:14
正常的。
你所清理的大多是缓存及内存,这类清理是腾不出多少存储空间的,只是对运行速度有好处,如要腾挪 ...

谢谢!我对360 的这种做法不理解,这不故意吊胃口嚒。
对是否需加外来安全软件大概有不同的看法?
湛蓝 发表于 2020-1-6 08:16
我在电脑上也测试了,同您的情况基本一样!

“我想360等杀毒软件可以全盘扫描,但却不能全盘清理,
说明这些是隐藏垃圾文件(较大文件),很可能在C盘!
全盘扫描后,只有C盘不能碰触!”
有道理。
我以为,既然定义了垃圾,那就该清处,360能发现却又不能删除,就不怕用户对此“嗤之以鼻”?
山洞 发表于 2020-1-6 11:36
“我想360等杀毒软件可以全盘扫描,但却不能全盘清理,
说明这些是隐藏垃圾文件(较大文件),很可能在C ...

我想,360杀毒软件会误删系统文件吧,所以不能打开这扇门。

晓明 发表于 2020-1-6 12:41
不论手机电脑,都不需要所谓的安全软件,WIN7及以上的系统默认级别对用户来说已是很安全的了,没必要画蛇 ...

这点我赞同!我孩子也是如此说的!
晓明 发表于 2020-1-6 12:49
没必要经常重装系统,只要在安装完成后,装好自己自己常用的应用软件,在使用最顺畅时,用GHOST做个备份 ...

谢谢!遵照执行,删除360,让其靠自身“免疫力”运行。
“理越辨越明”,又引出ghost的使用情况,再学习了。
垃圾很难清理干净。
晓明 发表于 2020-1-6 12:41
不论手机电脑,都不需要所谓的安全软件,WIN7及以上的系统默认级别对个人用户来说已是很安全的了,没必要 ...

您说的挺有道理。
我这阵子正为电脑的有些我不明白的问题烦愁呢。上来一次很费劲。会突然出现各种问题。评分也点不开。不知何故。
我感觉电脑用得很好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 01:17