可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 20年3月28号(房子)

我们三人,原来在一个单位工作,赶上了福利分房末班车,三人同时分到了房子。同一幢楼,同一个单元,同一层。一梯三户,老黄家在东边,老刘家住西边,我呢,住中间。

后来,单位垮了,我们各谋出路。

一日,老黄忽然来敲门,告诉我,他把房子卖了。

我问他,为什么卖房子?他说,他将工作辞了,打算自己创业,可是,启动资金不够,思来想去,只有卖掉这套房子。他说,房子卖了20万,不多,但加上之前的一点儿积蓄,勉强够了。

老黄激动地说,没事儿,创业嘛,哪能怕吃苦呢。我跟老婆拍胸脯说过了,等我将来挣到大钱了,一定买一套大房子好房子,让她享享福。

老黄搬走后,偶尔有他的消息,有说他的厂快撑不下去了,也有说他幸运地接到一笔大单,生意开始红火起来了。虽然同在一城,但各忙各的,也就渐渐淡忘了。

搬家前一天,老刘请我过去喝告别酒。老刘告诉我,他把这房子卖了,刚好够首付,在新区买了一套90平方米的新房子。不知道是不是酒精的作用,老刘的脸红扑扑的,激动地对我说,这个老小区,已经没希望了。你看看,还有几个有钱人住在这鬼地方?兄弟,听我一句话,跟哥一样,把这老房子卖了,咬咬牙,贷款买套新房子。我们那个新区还有房源,我们再做邻居。

老刘拍拍我的肩膀说,兄弟,胆子要大一点儿,不然,你就守着这老房子等死。你看看我买的那个新区的房子,简直一天一个价,我买的时候,6000元一平方,这才一个多月,已经快涨到7000了,以后肯定还得噌噌往上涨,再不下手,就真的迟了。

老黄和老刘都搬走了。

他们两家的房子,新房东住了没几年,也先后置换了房子搬走了。从此,我的邻居,就像走马灯一样换来换去。只有我一家一直住在这儿。

有一次,在大街上遇到以前单位的工会主席,从他那儿得知,老黄的生意做得挺不错的,赚了不少钱;而老刘呢,前两年将新区的房子卖了,又置换成了新城一套更大更漂亮的房子。工会主席感叹说,他们都越混越好了,听说你还住在原来单位分的旧房子里?我讪讪地笑了笑。

我一脸茫然。老刘指着我家东边说,我将新城的大房子卖了,卖了300万,正好买下了以前老黄家的房子。

我诧异地看着他,你疯啦,花300万买这个破房子?

老刘幽幽地说,没办法,儿子马上要读初中了,这里是全市最好的学区,房子虽然破旧,但是学区好,所以价格特别贵。老刘说,我在房子上折腾了这么多年,从当初不到20万的价格,换成了现在300万的房子,却没想到,到头来还是回到这儿和你做邻居。就这样,老刘又成了我的邻居,只是原来住我家西边,现在住在了东边。

又一日,门外响起鞭炮声,开门看,是有人搬家。走在前头的人好面熟,老黄!我问老黄,你、你怎么帮人搬家?

这时,老刘也打开了门看热闹。一聊才知道,老黄不是帮别人搬家,是他自己搬家。他说,女儿马上要念初中了,这套老房子学区最好,正好原来老刘家的房子要出售,他就将加工厂卖了,又将现在住的房子也卖了,正好凑够了买这老房子的钱。

.......

评分

红红的太阳 + 5 大赞!
湖边人 + 5 赞一个!
缺心少肺 + 5 大赞!
周永根 + 5
海姆 + 5 赞一个!

为了孩子,乐得其所。

老蒋兄弟周六问好!  发表于 2020-3-28 11:54
老蒋朋友双休日快乐!  发表于 2020-3-28 07:52

评分

红红的太阳 + 5 赞一个!
青松岭 + 5 赞一个!

哈哈哈!转了一大圈还是归原位
报到欣赏了雪莲朋友的开门帖:。(房子)买来卖去,真有意思。

青松岭兄好。  发表于 2020-3-29 00:42
青松岭大哥:您好!  发表于 2020-3-28 11:55

评分

老蒋 + 5
红红的太阳 + 5 赞一个!
阿强 + 4 赞一个!

是真实吗?还是你编的,哪有那么巧的事情?

微小说啦。  发表于 2020-3-29 00:42

评分

缺心少肺 + 5 大赞!
阿强 + 3 赞一个!

房子啊房子,老百姓生活最需要的基本保证,安居方能乐业啊!
雪莲朋友上午好,报到学习。欣赏开门佳帖!   

阿强朋友中午好!  发表于 2020-3-28 12:47

评分

青松岭 + 4 赞一个!

老蒋 发表于 2020-3-28 00:46
为了孩子,乐得其所。

老蒋版主上午好。
林林五 发表于 2020-3-28 06:30
哈哈哈!转了一大圈还是归原位

林林五版主上午好。

谢谢  发表于 2020-3-28 10:53
青松岭 发表于 2020-3-28 07:32
报到欣赏了雪莲朋友的开门帖:。(房子)买来卖去,真有意思。

青松岭大哥上午好。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 10:31