可爱老人网

注册会员
搜索

我在美国过节

我在美国过节

·黄煌长
  在美国的华人华侨,各家或各人过圣诞节的方式各不相同。有的举家外出欣赏璀璨的灯饰,那就像在国内逛灯会似的;有些人跟朋友约好早早去滑雪;有的去商场享受购物的乐趣;有的遇到雨雪天气懒得出门干脆在家里喝热茶看电影。
  过节要团圆,圣诞夜晚餐是个重要环节。方式也各不相同:有的在餐馆享受圣诞节特别套餐,像蒙特利公园市凯旋皇宫推出的318美元的乳猪龙虾酒席宴包括半只鸿连乳猪和招牌焗龙虾、北京片皮鸭、蟹肉鱼肚羹等硬菜十分实惠有的一大家子就在家里团聚吃饭,亲情浓浓;有的邀请几家合得来的好友到家里聚餐,“抱团取暖”,其乐融融。
  圣诞夜,儿子儿媳就带我们老两口到华人朋友家参加圣诞聚餐。

华人朋友家里整洁干净又温馨。

两只可爱的大型狗狗很听话,乖乖地在沙发后面小天地里活动,偶尔趴在沙发靠背上瞧我两眼,还弄不清我是好人坏人呢。

墙上挂的书画中,有我熟悉的《清明上河图》局部。

大红中国结特能增添节日气氛!
  聚餐当然要品尝美味啦。这是一场东西合璧的盛宴,是非常适合中国胃的百家宴,因为应邀的每个家庭都带来了两样拿手好菜品。我儿子家带去的,是我老伴做的肉丸子和韭菜盒子。

火鸡

加了花生的豆浆

八宝粥太稠了

女主人在切火鸡

来聚会的有两家的男主人是白种人老美,他们很乐意和华人一起聊天,毫不拘谨。
  由于儿媳次日要上班,到900我们就与主人握手告别回家了。我们度过了一个愉快的圣诞夜!

让我高兴的还有,儿子在圣诞节那天,给我们老两口都发了红包,节日前后儿子儿媳还带我们到费城市中心看夜景,赏灯饰,逛商场,品美食。家有孝子是个宝,一生幸福乐陶陶。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

文字虫 + 3 大赞!
真真 + 5 大赞!
九头牛 + 5 大赞!

学习分享!欣赏佳作!

温馨和谐的气氛、中西合璧美味佳肴、还有两只萌萌哒的狗狗....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
最欣赏大家合伙的家庭PARTY,放松自在、随意舒心的交谈,可口美味,干净清洁的食品不但可口,还增添了不少话题。全家老小,各找话伴,天南地北,各尽其兴。扩大了交际圈,巩固了朋友圈。
喜欢这样的家庭聚会,不仅舒适随意,还能享受这么多美味佳肴,平时在家里是不可能有这么多品种的。如此温馨和谐的家庭聚会,在国内也是不多的。
美食美味,温馨美好。家人朋友,幸福快乐。

谢谢九头牛朋友夸奖!晚上好!
沪上人 发表于 2019-12-29 12:16
学习分享!欣赏佳作!

谢谢沪上人朋友欣赏!晚上好!
湛蓝 发表于 2019-12-29 16:23
温馨和谐的气氛、中西合璧美味佳肴、还有两只萌萌哒的狗狗....

谢谢湛蓝朋友点赞!晚上好!
山洞 发表于 2019-12-29 16:52
最欣赏大家合伙的家庭PARTY,放松自在、随意舒心的交谈,可口美味,干净清洁的食品不但可口,还增添了不少 ...

谢谢山洞朋友店铺!华人轮流做东举办家庭PARTY,是他们联络感情、沟通信息的好机会。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 20:07