可爱老人网

注册会员
搜索

和真真老管谈熏肉,兼答她的问题。

1,真真熏腊肉太用心了,我们这边客家人熏肉就是吊在厨房灶火上,不管它。炒菜弄饭,烟熏火燎,时间长了,就成熏肉,想吃就割一块,味道美极了。
   2,网络给人们交流带来方便,但很不安全。你问的;“请问先生,帖子下面怎么会显示我的地址。” 先不问此人何目的,何动机,反正让人不舒服。科技越发达,安全越没保障。手机里什么信息都有,简直就是赤裸裸了,所以,我反对网站绑定手机上网。

评分

素魄 + 3 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!
真真 + 5 赞一个!

人未老大哥的佳作。上午好!  
知青那会这里也是将肉吊在灶门前,用一日三餐的烟自然熏制,一直要吃到第二年,夏天肉上全是霉,洗洗照吃不误。就现在他们还吃发霉的腊肉,我给他们讲发霉就没营养价值了,有一部分人不接受,说祖祖辈辈都这样吃的。现在生活好了,家家户户都杀年猪,也都专门起火熏的。经济条件好点的,等腊肉熏制了,就打包装冰柜。

看见我的地址出现在网页,当时也感觉奇怪,打开手机到处找,以为是自己碰到什么键。我是网盲,又不敢乱操作,害怕把手机搞瘫痪。我还求助网友了解情况,好像解决不了。
您的熏肉太方便了,是否安全可靠呢,欣赏学习了!
真真 发表于 2019-12-30 11:21
知青那会这里也是将肉吊在灶门前,用一日三餐的烟自然熏制,一直要吃到第二年,夏天肉上全是霉,洗洗照吃不 ...

祖祖辈辈都这么熏肉,没人特意在外搭个棚子去熏肉,我觉得新奇,所以回复。个别人做网上不该做的事,我们对他网技小心就是。
素魄 发表于 2019-12-30 12:09
您的熏肉太方便了,是否安全可靠呢,欣赏学习了!

赣南老区客家人喜欢吃腊味熏味。那年月,没冰箱,保存食品。千百年来,祖宗传下来就是这样保存肉制品,安全,绝对安全。客人来了,割几片熏肉煮面给你吃,味道真的好极了。

哦 这么简单!  发表于 2019-12-30 16:56
阿强 发表于 2019-12-30 11:15
人未老大哥的佳作。上午好!

永久可爱的阿强,下午好!
人未老 发表于 2019-12-30 16:31
祖祖辈辈都这么熏肉,没人特意在外搭个棚子去熏肉,我觉得新奇,所以回复。个别人做网上不该做的事,我们 ...

听说腌腊制品不利健康,可女儿开口要。我的身体总出毛病,说明饮食有问题,在调整。我是网盲,当时看见地址赤裸裸,也很紧张。谢谢温馨提醒。
人未老 发表于 2019-12-30 16:47
永久可爱的阿强,下午好!

祝人未老大哥快乐每一天。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 16:40