可爱老人网

注册会员
搜索

拔牙......

我们每个人都经历过拔牙,而每一次拔牙都会感觉很痛,其中想必还会有记忆深刻的插曲......

小时候换乳牙的时候,记忆最深的是一次拔上门牙,那颗牙已经感觉松动得随时会掉落,然而它就是“恋恋不舍”的黏着我的牙床不愿意“离开”,这给我吃饭带来了很大的不便和痛苦,于是我想让大人给我拔掉。我的一个远房大伯自告奋勇的说他给我拔,记得那时候拔牙是用一个棉线把牙齿绑住然后用力一拉,牙齿就会下来,简单快捷一般不会太痛苦,所以我端端正正的坐好,等待大伯那“一拔”而解痛。

大伯小心翼翼的棉线把牙齿缠好,口中还提醒我:注意!要拔啦。随着他用力一拉,我只感觉像万箭穿心般的痛贯穿全身,人也不由自主的颤抖了起来,可怕的是,牙齿并没有下来,周围“观战”的人都为我倒吸一口冷气,“什么情况”?大家都感到特别奇怪,明明用力很大,明明我痛得要命,怎么会没有拔下来呢?

最后细心的堂姐发现了问题的所在,原来大伯犯了一个方向性的错误,上门牙应该往下拉,他却往上拉,哈哈!搞笑吧。最后在拔一次,终于把牙齿给拔下了。

开始工作不久,有一颗大牙(智牙)老是发炎疼痛,医生建议拔掉,基于小时候可怕的拔牙经历,我托人找了上海市牙防所最有名的主任医生,约好时间,我按时到达,结果那天主任有一个重要的“客户”病人,腾不出手来为我拔牙,选择是:1、等他完成那个重要病人再给我拔牙。2、换医生拔牙。3、再约时间。我也不知道自己当时是怎么想的竟然没有多思考就选择了2,接诊的是二位非常年轻的男女医生,貌似刚从学校毕业的实习医生。

坐上诊疗椅,我也似乎并不是很紧张,也许是小医生对我特别温和,工作态度又非常认真,因为事先拍过片子,他们非常仔细的看了片子,二个人还小声的商讨了几句,而后,打麻药,做一系列的准备工作,我默默的看着他们,静静的等待着,等麻药起作用了,拔牙也开始了,他们两个默契配合,很快那颗坏牙给拔除了还缝了3针,整个过程出血很少,基本没有感觉疼痛。

然而,一周后因为感觉伤口的痛感没有消失(麻醉过后都会有痛),所以去医院复诊,主任亲自接诊,他说伤口有感染,于是进行了清创消炎,再过一周痊愈了。

这次拔牙虽然出现了一点小状况,但是我始终认为不是年轻医生的错,他们操作非常到位,手法也很熟练,至于感染不一定是他们的问题,也许是我口腔卫生没有做好造成的,我打心底感谢二位年轻医生,他们让我拔牙时少出血,不感觉痛就是技术到位了。

前些日子,我又去拔牙了,这次是拔断掉牙齿的牙根,下门牙一共掉了7颗(其中二颗牙之前已拔,医生说要分二次拔,找的是我们家附近一家私立医院的一位“资深”牙医。

也许好多年没有拔牙了,这次拔牙让感觉特别紧张,前一天晚上都没有睡好,医生知道后反复的安慰我不用紧张,打过麻药就不会痛,医生的技术确实超熟练的,一眨眼的功夫
二颗牙
就全拔好了,不知什么原因出血量有点大,医生给缝了4针。

二周后,再去拔另外三颗,这次有点麻烦了,最后一颗竟然很难拔,医生都拿出了榔头、锥子,在一阵敲敲打打过后终于将那颗牙拔除。出血依然不少,但是这次没有缝针。
      一周过去了,伤口还肿的厉害,不知道还要过多少日子可以消肿。老了最怕牙齿出问题,呵呵,但愿一切顺利,那么三个月后就可以顺利装牙了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

沧浪愚翁 + 3 赞一个!
黄煌长 + 5 大赞!
宋玉芳 + 3 赞一个!
禾子 + 3 周末快乐
真真 + 5 赞一个!

老师你说7颗牙,第一回拔两颗,第二回三颗,还有两颗牙。
现在私人诊所方便,愿老师修牙顺利。
牙痛不是病,痛起来就要命。我是深受牙痛之苦!
哈哈老了最怕牙齿出问题
哈哈!学习啦!
私人医院费用高,公立医院也不便宜。年纪大了就怕看牙医,拍片少不了,搞不好还要查心电图,看心脏功能如何。
芷言老师,只要别感染就没事,等牙床长好就能镶牙了,我也拔过牙。
拔一颗牙,其余的牙也就长不住了
拜读朋友的精彩拔牙佳作。
拔牙是痛苦的,希望镶牙之后是痛快的,先苦后甜!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 03:52