可爱老人网

注册会员
搜索

[情感倾诉] 白茶花

白茶花

(禾子       2020、元月6日)

看着凉台一枝独秀的白茶花,这还是几年前母亲给我的一盆,她已经栽好多年了。它总是不合时宜的在春节期间开放。虽美又不香的凑在我满凉台的香花堆里。我不喜欢,总把它的花蕾全部掐掉。但我不会弃它不顾,它有我深爱亲人的影子、、、、、、

晶莹剔透的白茶花从不怨恨我,不色,不香,不合时宜的,如雪如绒馈赠迎春。去年母亲 已经病得很重,大部分有我和妹妹精心照顾。
     我用红色玫瑰绢花真真假假的混在白茶花里,保佑亲人们吉祥平安,保佑大家新春快乐万事如意。花知主人意。我不再掐掉白茶花,永远与我在一起。

评分

春江水暖 + 3 情真意切!
光风霁月 + 3 赞一个!
芷言 + 5 情真意切!
黄煌长 + 5 情真意切!
四海 + 5

四海 发表于 2020-1-9 13:28
禾子老师您好,我认为这种花是白色的,春节期间开花,不一定好!应该再搭配一些别的花色才行,否则,会有 ...

老师说的很正确,以前我都把它掐掉,这两年我留几个蕾,我凉台本来就有3盆红玫瑰,每春节开的又大,又旺,又香。再不然,待以后清明 我把它迁移墓地,享受阳光雨露更妥些。
欣赏分享朋友的佳作。

评分

禾子 + 3 欢迎好朋友!

真情文字很感人…

评分

禾子 + 3 受益匪浅!

好文采,情真意切,祝您全家健康平安!

评分

禾子 + 3 受益匪浅!

读了“白茶花”想用一句情感的话来形容老师,"一个多愁善感的你"。

评分

禾子 + 3 欢迎新朋友!

欣赏禾子的“白茶花”在繁华中她守住了真淳,在平静中静养心性。纯洁而美丽的花朵!大赞!

评分

禾子 + 3 相当可爱!

申老李 发表于 2020-1-6 11:11
欣赏分享朋友的佳作。

欢迎老师好友首席光临!请坐沙发,新周快乐!
真真 发表于 2020-1-6 11:41
真情文字很感人…

看到真真版主很高兴,感谢您百忙中关注鼓励!注意调养休息,新周快乐!
海姆 发表于 2020-1-6 12:48
好文采,情真意切,祝您全家健康平安!

欢迎海姆老师光临鼓励!远握问好、新周快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 14:45