可爱老人网

注册会员
搜索

[情感倾诉] 在北京旳一件小事

在  北  京  旳  一   件  小  事
      1969年春天,我在北京临时学习,一天,突然接到家里来信,说孩子生病了,急需庆大霉素,医院药店都没有,让我在北京买些赶快寄回去。我赶快跑到西单一家药店去找,售货员说没有,他见我着急,便说东单有个药店可能有,你去那里看看。我便乘车赶到东单,找见那家药店,说明来意,售货员说有货,並说西单药店刚才已来过电话了(大概是怕还有别旳麻烦),说着便给我取来药,我付了钱拿上就走,马上到附近的邮电局办好邮寄手续,心里一块石头终于落了地。当时我很感动,这么一件个人小事,售货员同志当作他自己旳事帮我顺利解决了,北京到底是首都,这里人觉悟高,他们不愧是住在毛主席身边旳人。时间过去了几十年,这件小事,至今仍留在我的记忆里,久久不能忘去。

评分

芷言 + 5 赞一个!
走西口 + 3 赞一个!
真真 + 4 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!

欣赏山里老汉大哥的—— 在北京旳一件小事  
在当时,青霉素,链霉素及庆大霉素都是奇缺的东西,能买到真是不错了。
那个年代的药店都是国有的,也是特行管理,尤其是较大型药店对店员的要求也是较严格的,店员的服务意识也较强的。
秋天的红叶 发表于 2020-1-7 10:33
在当时,青霉素,链霉素及庆大霉素都是奇缺的东西,能买到真是不错了。

真是这样。
逍遥伯爵 发表于 2020-1-7 10:55
那个年代的药店都是国有的,也是特行管理,尤其是较大型药店对店员的要求也是较严格的,店员的服务意识也较 ...

谢谢,说旳很对
秋天的红叶 发表于 2020-1-7 10:33

谢谢关注
事隔这么久,老师还记得。好人遇到好人。
欣赏分享朋友的精彩佳作—在北京旳一件小事
真真 发表于 2020-1-7 11:52
事隔这么久,老师还记得。好人遇到好人。

谢谢关照,下午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网 ( 闽ICP备11009337号 )

GMT+8, 2020-1-22 09:49