可爱老人网

注册会员
搜索

四十四年前的今天

今天是个特殊的日子,四十四年前的今天,迄今为止唯一当之无愧的能称为人民的总理,伟大的无产阶级革命家,中国共产党的优秀党员,杰出的共产主义战士周恩来同志逝世了!消息传开,举国悲哀!
     噩耗传来时,我正裹着一床被子在“二道防线”那间没有取暖设备的屋子里坚守岗位。一位早起发动车的驾驶员走了进来,因当时我坚守岗位的没有取暖设备的屋子外就是水井,那屋子以前是教室,大的很,而我呢,从来不锁门,即便晚上睡觉也不插门。所以单位一些需要早出晚归的同志就把一些常用物资放在里面,以方便随时取用。
     司机进来后,沉痛的告诉我“总理逝世了”。我楞了一愣,忙问你从哪里得到的消息,他说刚才听收音机知道的。我连忙打开我的那部红灯收音机,果然,哪个台都是悲壮的哀乐声和播音员颤抖的声音。我一时大脑一片空白!
    当时神州大地风云变幻,人民心中都很明白目前能支撑局面“参天大树护英华”的只有总理!如今总理却离世而去,当然大家都是忧心仲仲,为我们党和国家的前途担忧!更加怀念“人民的总理”!总理去世后的民间自发的大规模悼念活动,就是例证,就是谁也压不住的民心!
   那几天,我们都沉浸在悲痛中,但都在坚守岗位。有一天晚上我正在坚守时,电话铃声突然响了起来,那个悲痛的时期,夜半三更的铃声是那么的瘆人!
    我急忙操起话筒急促的询问哪里?什么事?对方一开口,我听出来是慎副场长。他说他听见场里那条唯一通往外面的电话线老是“呜呜”作响“是不是外面有事来电话,但是电话室却没有反应。你去看看,是否某某某(电话室值班员)睡着了,没有听见!”
    我赶快放下电话跑步到电话室门外,敲了好半天门,才听见里面很不乐意的发话“谁呀,干什么”!
    我自报家门后说明了来意,人家答复没事没事,没有来电话“电话线作响,可能是风刮的吧”。
    我回到屋子里,遂给慎副场长拨了电话告知了情况。慎副场长也没有再说什么,只是叮嘱我一定要提高警惕“不敢睡觉”!

评分

鸂鶒 + 5 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!

欣赏分享老友回忆四十四年前的今天佳作。
周总理我们永远怀念您!
隔屏拜读佳作
感悟创作情怀
情感交融深情
妙笔生彩意浓
点赞问好安康

与友共同缅怀周总理
千秋万代丰碑在心中
与友共同缅怀周总理
敬爱周总理 我们永远怀念您
申老李 发表于 2020-1-8 10:15
欣赏分享老友回忆四十四年前的今天佳作。

感谢老友支持
阿强 发表于 2020-1-8 10:40
周总理我们永远怀念您!

上下几千年,英雄万万千,人民的总理,唯有周公胜。
林林五 发表于 2020-1-8 11:43
敬爱周总理 我们永远怀念您

感谢老友支持
老胖阿哥 发表于 2020-1-8 11:17
与友共同缅怀周总理

感谢老友支持

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 06:05