可爱老人网

注册会员
搜索

帮女儿照料孩子,我乐意

帮女儿照料孩子,我乐意

给自己的儿女当免费保姆带工资的保姆,在中国是很普遍的现象,在美国,也有很多老人帮子女照料孩子。
       我们老两口十多年来轮流或一起来美国帮女儿照料三个孩子,现在老大已在亚特兰大上艺术类大学,老二上高中,自己开车上学,老三读小学5年级了。
       我给女儿女婿带孩子,并不期待他们给予回报。其实他们对我们的生活起居和身体健康方面都给予了关心和照顾。女儿女婿假日会带我们出去玩。已先后带我们游览过美国的尼亚加拉瀑布(两次)、芝加哥、纽约、华盛顿、费城、辛辛那提、代顿;加拿大的尼亚加拉瀑布城、多伦多;墨西哥的坎昆。给我买过笔记本电脑、数码相机、服装鞋帽、美国的营养品等和每次来回中国的机票(来回的机票,价格在650-1000美元)。
我当带工资的保姆是自愿的,乐意的,不觉得丢脸,不觉得寒碜,不在乎别人怎么看。我更不会向女儿女婿要什么带孙费。只要需要,我还会继续帮他们带孩子(老三还需要我帮助照料,她的校车来的晚,8:20左右才来,而父母和姐姐都先上班、上学去了)。
       我当“保姆”的职责,就是送老三到离家200多米的小区校车停靠点上校车(有6个学生在这儿上车),校车开走了,我就回家或去遛弯。
       下午4:20左右,校车会在我们家门口停车,让老三下车。我开门迎接她就可以啦。
       至于其他的家务活,愿意多干就多干,不想多干就少干。全自愿,没有人逼我干。比如早上会给老三煎或煮鸡蛋;晚餐,会做好米饭、馒头或面条(有时女婿下班会顺便买盒饭或批萨饼带回家);把要吃的菜、肉,洗好、切好。女婿若下班早,就让他按他的口味(爱辣)炒菜;他要是很晚才能回来,我就把菜炒了,我们先吃晚饭。上街买菜的事,不用我管,我也管不了,因为在美国上街买菜打酱油,都要开车出去(小区里没有店铺),我不会开车。
       孩子的母亲去纽约上班了,我也会帮她们洗衣服,都是用洗衣机洗,然后用烘干机烘干,不费劲,用时也不多。

老人晨练猝死屡见不鲜。
       年老了,做些力所能及的家务活,比去做那些强度过大的体育锻炼、有摔死风险的前空翻表演等,更有益于身体健康,延年益寿。这叫“懒人长寿法”,不费事就能养生,何乐而不为!?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

佳文!赞!  发表于 2020-1-13 09:35

评分

山水人家 + 2
江边柳 + 3 赞一个!
禾子 + 3 大赞!
红红的太阳 + 5 大赞!
潇湘翁 + 5 赞一个!

退而不休,发自己晚年的余光、余热,这会让自己的夕阳变得更红、更温馨!……

有钱难买乐意!
家人相互关心照顾情理之中,我帮女儿带孩子也是自愿的。浓浓亲情,儿孙绕膝非常幸福。
紫蓿 发表于 2020-1-12 06:59
退而不休,发自己晚年的余光、余热,这会让自己的夕阳变得更红、更温馨!……

谢谢紫蓿朋友首席点赞!您是个活跃的新朋友,祝您快快升级!

谢谢林林五朋友点评!我如果不帮忙,女儿就要辞掉工作在家照顾孩子,靠女婿一人挣钱养三个孩子,会有困难。

谢谢  发表于 2020-1-12 08:17
真真 发表于 2020-1-12 07:48
家人相互关心照顾情理之中,我帮女儿带孩子也是自愿的。浓浓亲情,儿孙绕膝非常幸福。

谢谢真真点评、理解!一家人互相帮忙,互相关心,才能享受所谓天伦之乐嘛!
欣赏佳帖,黄版一家,和睦友爱,幸福快乐,黄版是表率!
欣赏黄煌长管理委员的佳作—— 帮女儿照料孩子,我乐意  
欣赏佳作,赞一个!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网 ( 闽ICP备11009337号 )

GMT+8, 2020-8-13 10:10