可爱老人网

注册会员
搜索

生活小妙招

今天是小年,祝各位老年朋友小年快乐!春节快到了,家里一定买很多的食物、食材保存到冰箱里,冰箱塞的满满的,到用的时候很难找到你需要的食材,怎么办呢?今天我给大家介绍一个妙招——加注标签。每一种食材装一个塑料袋里,在每一个塑料袋的外边绑上一个纸牌牌,注上食物名称和日期。这样在用的时候就方便多了。           这里我向大家介绍一下标签的制作方法:找来一些厚一些的纸板(香烟外包装盒就很合适),剪成2x3cm小纸片若干张备用。再准备一轴粗一点的棉线备用。再准备一根做活针,将线轴上的棉线穿一根缝衣针,然后,再把很多准备好的纸片逐一穿到棉线上,注意不要将串上线纸牌牌与线轴上的棉线分开,一起放到一个盒子里,准备完毕。
    用的时候,先从最后一个纸牌开始。拿起一张纸牌,剪断一段棉线段,系到你要保存的食物袋上,记上品名日期,就OK了!
     关键点:将很多的空白纸牌牌一次性串到线轴上,用的时候,取一个纸牌牌,带上一段棉线,直接就用了,省得每一次都穿针引线,太麻烦!谢谢网友浏览!

评分

阿强 + 3 赞一个!
真真 + 5 赞一个!

谢谢老师带来生活小妙招。

谢谢您的支持!  发表于 2020-1-17 21:25
欣赏海上生明月大哥的—— 生活小妙招  
谢谢介绍分享!
阿强 发表于 2020-1-17 22:09
欣赏海上生明月大哥的—— 生活小妙招

谢谢阿强老弟支持!
海上生明月 发表于 2020-1-19 00:18
谢谢阿强老弟支持!

祝海上生明月大哥天天开心,健康快乐。
老师的小妙招一是原创,二实用,为老师的原创实用点赞!
江南肖亚 发表于 2020-1-21 09:41
老师的小妙招一是原创,二实用,为老师的原创实用点赞!

谢谢您的鼓励!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-23 14:09