可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 今天是我的生日

今天是我的生日
    农历腊月二十九,便是本人的生日。77年前的这一天,大家也都欢天喜地准备过年了。我父亲上街看热闹,正好有一群人在看龙灯舞。龙灯前面有个人在舞动着两个球,球的颜色都是粉红色的,引导龙头追赶这个球,相当于二龙戏珠的意境。突然一个球飞出正好冲着我的父亲飞来,我父亲身高一米八的高个子,双手一下就抱住了这个球。开开心心跑进家门报喜,正好这时我也出生。刚出生的我,脸蛋胖嘟嘟的,脸颊呈粉红色的,就这样我的名字就有了,就叫“粉球”。知道现在老家的老人们见到我仍然叫我“粉球”。我父亲抱回来的球就一直挂在我的床头前。一直到这个球损坏了才把它丢弃了。
   因为我在家是长子,所以把我当做掌上明珠。把我惯成了一生坏毛病,生点病就打针吃药。大门不让出,小门不让入。整天就是读书写字。不准跟外界接触,成了标准的宅男。跟着祖父、父亲屁股后面转,跟着他们学做买卖。站柜台。学习四书五经。只会背书,也不解其义,学习打算盘。珠算口诀背得滚瓜烂熟。
    上了小学后,这些东西也都全忘记了。也没有子承父业,我父亲是开西药店的。结果这些药品的名字我倒是记了很多,至今难忘,跟着父亲配制碘酒、红药水。结果我爱上了化学,结果搞了一辈子的化学工程。到现在为止我还在为化学工业做点事情。我的耳边还有不时的有人称呼我“粉球”。

祝贺林版生日快乐!恭贺新禧,繁荣昌盛,张灯结彩,欢聚一堂,承欢膝下,共享天伦,工作顺利,事事如意,出入平安,阖家安康,金鼠贺岁,福享新春。  发表于 2020-1-25 19:11

评分

半角山翁 + 3 大赞!
快乐大歌 + 5 生日快乐
老胖阿哥 + 2 赞一个!
芷言 + 5 赞一个!
黄煌长 + 5 赞一个!

祝楼主生日快乐 !

谢谢  发表于 2020-1-22 13:08

评分

林林五 + 5

<div></div><div><br></div><div><br></div><div><br></div><br>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

林林五 + 5

祝福粉球先生生日快乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

谢谢  发表于 2020-1-22 13:08
祝您生日快乐!

谢谢  发表于 2020-1-22 13:09

评分

林林五 + 5

祝林版生日快乐!

谢谢  发表于 2020-1-22 13:10

评分

林林五 + 5