可爱老人网

注册会员
搜索

老人搞卫生 千万别爬高

老人搞卫生 千万别爬高

玻涛朋友提醒得好!老人搞卫生,要量力而行,注意安全。千万不要爬高,不要去擦窗户外面(有坠落危险!),不要搬动重物。

在北京的时候,就我一个人在家。我有一次站在缝纫机上搞卫生,擦窗帘杆上的灰尘,缝纫机稍一滑动,我就失去平衡,从缝纫机上摔倒在地板,后脑勺磕在大盆边缘上,还好无大碍,没有脑震荡。要是磕昏迷了,十天半月都没人知道,那该有多惨!   
       我老伴特爱搞卫生。有一次站在床头高处整理窗帘,突然脚底一滑,摔倒,造成肋骨损伤,骨头有裂缝,多亏没骨折。  

前车之鉴,后事之师。请大家从我们两的搞卫生遭遇中吸取教训,搞卫生时多加小心,不可大意! 就要过年了,更要注意安全,平平安安,高高兴兴过大年。

评分

真真 + 5 谢谢先生!
不老松 + 5 赞一个!
玻涛 + 2 赞一个!
四海 + 5
宋玉芳 + 3 赞一个!

爬高搞卫生不安全。

这个摔瘫痪了!浙江东阳50多岁的李先生,前不久在家大扫除,在爬梯摘取阳台上落满灰尘的灯笼时,摔了下来,结果诊断为“尾底部皮下血肿!脊髓损伤!胸椎爆裂骨折!”下半身无知觉。还好手术很成功,不然得瘫痪一辈子。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
黄煌长 发表于 2020-1-21 23:54
爬高搞卫生不安全。

呵呵,俺再也不用登高大扫除了!

非常感谢黃版提醒,老人网的朋友们,大都是退休的老年人。马上就要过年了,一定要注意安全!让我们一起,平平安安过大年!
宋玉芳 发表于 2020-1-22 06:18
呵呵,俺再也不用登高大扫除了!

谢谢玉芳朋友关注!不用爬高,好,安全!
四海 发表于 2020-1-22 07:02
非常感谢黃版提醒,老人网的朋友们,大都是退休的老年人。马上就要过年了,一定要注意安全!让我们一起,平 ...

谢谢四海朋友点评!安全第一!
谢谢介绍分享!

谢谢沪上人朋友关注!晚上好!

谢谢不老松关注!晚上好!
生活在农村,没有保洁服务,家里的卫生只能自己搞。这些年见了很多因搞卫生摔伤的例子,我很注意。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 07:18