可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 谁舒广袖当空舞?

谁舒广袖当空舞?

我在美国探亲所居住的俄亥俄州哥伦布市东南郊一个小区的上空,经常可以看到私人飞机在高空留下的一道道“白烟”,这“白烟”不是烟,而是飞机排出来的废气与周围的空气混合后的水汽凝结而成的特殊云系,航空飞行界和航空气象学上称之为飞机尾迹,俗称“飞机拉烟”。

以往人们常说美国是“车轮上的国度”,实际上现代美国早已是“机翼上的国家”了。
       在美国,人们乘坐私人飞机已经不是什么稀罕的事情。据统计,目前美国有30万架私人飞机,飞行员高达70万左右,纯私人飞机的飞行者在25万以上。美国总共有18345个机场,私人和商业可以合用的公共机场5400个,其余的便是纯私人和社区机场。
       美国佛罗里达州中部的云杉湾小镇,很多人都喜欢开着自己的私人飞机出行,当地的人们对于这样的出行方式已经见怪不怪了。这里的住户有1598户,拥有飞机的有440户。真是罕见!这里在第二次世界大战之后,有个废弃的军用飞机场,居民们就在这个飞机场旁边盖房扎根。

在我头顶上就能看到这么多小型飞机的拉烟,那美国全国有多少飞机在飞就可想而知了。
       请看一幅美国航班实时跟踪图。据《每日邮报》20171223日报道,一幅航班实时跟踪图显示了周五(22日)美国上空的飞机拥挤状况:整个美国上空几乎被密密麻麻的飞机填满。

FlightAware(飞行感知、航班跟踪)是一家提供飞行数据的公司,他们采取实时跟踪数据,使用飞机符号来显示航班飞行状况,结果屏幕上北美上空就出现了如此惊人的景象,可谓遮天蔽日,连飞机下面的地图都看不到了。

美国还有很大的飞机坟场。亚利桑那州图森市西南部的戴维斯•蒙山空军基地,就是世界上最大的“飞机坟场”。该基地的主要作用是收留退役飞机并进行报废处理。从1946年起,这里就开始陆续收容退役战机,从老旧的P-38战机到最先进的F-117隐形战机,至今已经收容了4200多架,规模与美国现役空军相当。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

宋玉芳 + 2
真真 + 5 受益匪浅!

读帖开眼界。这么多飞机,不知事故多不多。
飞机满天啊!
真真 发表于 2020-1-22 22:29

谢谢真真关注、点评!事故有,但很少。

谢谢先生回复!  发表于 2020-1-23 22:06

谢谢玉芳朋友关注、点评!具体到一个地方的上空,飞机还是不会拥挤的。在巴掌大的地图上自然显得拥挤。
真真 发表于 2020-1-22 22:29

谢谢真真推送鼓励!上午好!
欣赏!学习分享佳作!
沪上人 发表于 2020-1-23 10:03
欣赏!学习分享佳作!

谢谢沪上人朋友欣赏、赞许!上午好!
谢谢大家到访!
谢谢朋友点评!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 09:40