可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 令我大开眼界的各国饺子

令我大开眼界的各国饺子

除我们吃饺子外,许多外国人也吃饺子,但是,他们饺子的做法与吃法都各具特色。比如,意大利饺子用土豆,他们习惯把饺子放入汤中一起食用;越南饺子用木薯粉;法国饺子最好看,当饺子熟了以后,会用洋葱和黄油煎着吃,也可以蘸酸奶油吃;日本饺子很精致,他们喜欢把饺子煎着吃,并配上鱼汤,这种饺子常采用海鲜和姜混合做馅;俄罗斯饺子味道好;印度饺子用油炸或者烤着吃;朝鲜饺子包辣椒;印度饺子烤着吃。
       中国饺子花样多,口味也多。

意大利饺子的馅料和外形都与中国的大相径庭,奶酪、洋葱、蛋黄和肉才是主料,有时也加些菠菜、番茄。该国的正方形奶酪饺子让很多在意大利的华人都表示真心吃不惯呀!
     俄罗斯饺子(上图)

英国芝士饺子颜色偏黄,馅中有芝士(奶酪)。
       朝鲜半月形饺子,以牛肉为馅,并特别喜欢在牛肉馅里加上大量辣椒。
       韩国饺子像穿了裙子,馅料除了要放肉,各种蔬菜,还要香菇,松茸,等药材,豆芽豆腐粉丝海带也是很必须的。
      蒙古野沙葱羊肉饺子,该地区菜肴,主要食用野生植物,如野生沙葱、韭菜、苦菜、哈拉海、蕨菜、沙芥、地瓜、黄花、白(黑)蘑菇等,从而形成了独特的当地原味特色。
       越南仰面朝天的饺子,以鱼肉为馅,水煮。在馅里加大量橙皮、猪肉、鸡蛋,包的饺子却与朝鲜的饺子相反,一个个仰面朝天躺着。
       西班牙香肠酥饼饺子,常适合与些厘酒和啤酒一起享用。
       德国快餐饺子,德国的斯皮彻尔拜格快餐饺子长约6厘米,重150克,除馅和皮是提前准备好的之外,剩下的一切程序,从擀皮、包馅到煮熟都是当着食客的面完成的,煮熟的饺子从锅里直接装到快餐袋里,食客既可以用西红柿和奶酪煎烤着吃,也可以用一次性叉子或直接用手抓,边走边吃。
       委内瑞拉饺子馅是全世界独一无二的,他们用当地产的白肥鼠肉,再加入果酱及白糖等。饺子皮用黑麦面做成,煮熟后拌以蜜糖果汁。
国外的饺子真的很雷人,但还是中国饺子最好吃,最适合咱们的中国胃。
       (据网络资料 辑,图片来自网络)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

文字虫 + 3 大赞!
光风霁月 + 3 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
天上星 + 5 大赞!
潇湘翁 + 5 大赞!

饺子,真的就是一种文化呢!各有各的不同风情!
大开眼界的世界各国饺子
宋玉芳 发表于 2020-1-26 05:57
饺子,真的就是一种文化呢!各有各的不同风情!

谢谢玉芳朋友首席点评!新年快乐!
林林五 发表于 2020-1-26 07:39
大开眼界的世界各国饺子

谢谢林林五关注!新年快乐!

谢谢!初二快乐  发表于 2020-1-26 08:44
问好黄版朋友,欣赏佳肴美帖;各国饺子云集,哈哈,还是中国饺子好吃!
潇湘翁 发表于 2020-1-26 09:05
问好黄版朋友,欣赏佳肴美帖;各国饺子云集,哈哈,还是中国饺子好吃!

谢谢潇湘翁朋友欣赏、点赞、问候!遥祝新年快乐!
天上星 发表于 2020-1-26 09:58
学习。欣赏!太棒了!

谢谢星版点赞!遥祝新年快乐!
天上星 发表于 2020-1-26 09:59
由于新型冠状病毒感染的肺炎疫情流行太厉害了!
疫情防控中心天天宣传教育,我们基本都不外出。

提防着好!疫情总会过去的。
谢谢大家到访!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 08:50