可爱老人网

注册会员
搜索

借问瘟君欲何往 纸船明烛照天烧

借问瘟君欲何往 纸船明烛照天烧

不经意间,你从潘多拉的魔盒中跳出亮相,
     于举国辞旧迎新之际,在华夏大地上横行肆虐;
     变异翻新,降魔专家还是一眼识破,
     这不过是一株新冠病毒,何惧妖魔四处扩散!

心系天下,主席号令决策围歼恶魔狙击战,
     党、政、军、群齐上阵,显示国家制度的优越;
     为民福祉,总理担纲亲赴一线谋划,
     深入疫区走访调查会商,唯求人民安然无恙!

杏林崇德,请愿出征的白衣战士何止千万,
     那顾汗水早已湿透衣衫,为的就是救死扶伤;
     专家云集,都曾驱妖赶魔久经沙场,
     整套作战方案即时报单,张网围堵疏密无间!

众志成城,全国上下形成统一指挥的战场,
     医疗物资提供足够保障,这就是人民的力量;
     中国速度,囚魔于火神、雷神两山,
     处险不惊方显力挽狂澜,这就是必胜的策略!

借问瘟君,曾记否当年的非典或是埃博拉,
     也与中国人民作过较量,那是你的前车之鉴;
     何去何从,由不得你半点求饶耍赖,
     纸船明烛驱尽魑魅魍魉,普天同庆拍手称快!

评分

红红的太阳 + 5 大赞!
黄煌长 + 5 大赞!
真真 + 5 大赞!
青松岭 + 5 大赞!
九头牛 + 5 大赞!

欣赏蒲公英大哥的佳作。

评分

蒲公英 + 5 情真意切!

借问瘟君欲何往,冦状病毒命难逃!

评分

欣赏佳作!赞!

评分

蒲公英 + 5 受益匪浅!

评分

阿强 发表于 2020-2-1 13:46
欣赏蒲公英大哥的佳作。

谢谢老朋友光临赏评!
潇湘翁 发表于 2020-2-1 14:15
借问瘟君欲何往,冦状病毒命难逃!

谢谢网站领导潇湘翁先生光临赏评!

谢谢版主老朋友光临赏评!

评分

九头牛 + 3 赞一个!

谢谢版主朋友光临赏评!

谢谢  发表于 2020-2-1 17:24
银龄 发表于 2020-2-1 15:35

谢谢朋友光临赏评!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 02:53