可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 一丝不安

2020年伊始,突如其来的新冠肺炎疫情,发展到现在,广大人民在党的领导下,正全力以赴顽强抗击。本着退休不退岗的职责,我当然更是义无反顾的按照组织要求投入到这场必胜的战斗中!          
        不过,就连当初得知最近患了肺癌都甚为淡定的我,最近竟然有一丝不安!

非典发生那年我还在岗。面对无情的疫情,我当然全力以赴的投入到抗击疫情的战斗中!当时办局主要领导在办局干部会上强调“很厉害,很严重”,会议主持人也强调“这不是主银吓唬人,是上面的口径”。当时会场一片寂静,掉根针也能听见响声!但不知为什么,那次面对据说比这次新冠肺炎还严重的非典,自始至终我没有一点丝毫不安。一直坚持工作,没耽误一起案件的查办。及时参与处置了国家局交办的几起涉敏感野案件。

当年为啥没有丝毫不安呢?如今回想起来,除了大无畏的革命意志坚如铁,还有一点那就是,非典刚一发生,一些防护产品如口罩,消毒液等也是一度脱销,但很快就恢复供应满足人民的需要喽。

这次新冠肺炎疫情扩散以来,北京市人民政府反应及时,迅即宣布进入一级响应!为防止疫情扩散,蜗居小区入口处都不是苗圃派人看守,而是区政府机关抽调的人员严格把守。这些同志不辞辛苦极为认真,坦诚说比非典期间苗圃人员在入口处把守的严格多了!从这一点就可以看出防护措施较过去真是严密多了!

但是, 防护用品如口罩消毒液等,却一直缺货。这些年来太平盛世,所以警惕性也有所放松。家里也未备啥口罩消毒液等。这次疫情袭来,各路专家再三强调戴口罩是有效预防措施,定期用消毒剂对家里消毒,我赶快去商店购买,遗憾的是每走一处均是“口罩,酒精,各类消毒用品,无货”。嘿嘿,我这必须定期去医院诊治的癌症患者顿时陷入没招呢,因为没有口罩,但不戴口罩外出,不仅是对自己不负责,也是对其他人的不负责!幸好非典期间留下几个口罩,前几年我认为过了保质期要抛弃,一贯节俭的老伴挡住了。这才暂时解决了“无米之炊”。不过,我当时根据非典时的经验,沉着淡定的告诉老伴“根据抗击非典时获得的宝贵经验,也就是两天三天的,什么口罩呀,酒精呀,消毒用品就会满足供应了”。

谁想,这都好几个“两天三天”过去了,口罩,酒精,消毒用品等这些人民群众急需的抗击疫情急需的防护用品,竟然还是两个字“无货”。有商家说利用特殊渠道从国外进口每个近二十元的口罩定时间限量供应,但我在那个时间段都没买到过。原因恐怕就是一个,需求量大太缺货啦!

时至今日,防护用品还是缺乏,这,还真是引起我的一丝不安。因为,没有或者缺乏武器打仗,麻烦甚大,代价甚大,困难甚大!

相信组织相信党,困难是暂时的,相信在大家的努力下,一切都会慢慢好起来了。天佑中华!加油中国!
芷言 发表于 2020-2-7 21:17
相信组织相信党,困难是暂时的,相信在大家的努力下,一切都会慢慢好起来了。天佑中华!加油中国!

企盼胜利捷报!
沪上人 发表于 2020-2-8 12:36

感谢老友支持!老友保重!从媒体报道看,上海的管控措施还是得力的
欣赏老友的佳作:一丝不安
非典的时候,我一点都没有防范意识,从来没带过一次口罩。而且照常上街,游泳。该干嘛干嘛。傻乎乎的。这回的新冠病毒好像比那次厉害。引起恐慌了。
申老李 发表于 2020-2-9 12:09
欣赏老友的佳作:一丝不安

感谢老友支持
银龄 发表于 2020-2-9 17:34

老友好,又在这里相遇啦!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 15:25