可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 西楼

领口罩

领口罩
    孩子们几天前从居委联系的口罩,今天有消息了。先到116642号领号头,拿着号头,再到复美药店领口罩。
    我家住在南门口北侧第三排,到南门口也就四五分钟的路。
    孩子们昨天就上班了。虽说是线上办公,但通过网络开会,培训员工,布置任务,评估指标,制定措施,也是忙得一时不得闲。
    这领口罩的事情,孩子们就委托我了。
    今天天气虽说还是阴沉沉的,但是温度很高。才走五分钟不到的路,就已经满头大汗。
    可是到南门口一看,已全封闭,不给进出。几天没出门,不知洞外事。变化这么大,我居然一点都不知道。
    我对值班员说明了情况,居委会就在南门口边上,几步远。领了号头再到对面的药店领口罩,不过二十分钟,希望保安能放行。值班保安微笑着说,上级规定,任何人不得放行,你这就是为难我了。所有人都得绕道西门。
    没办法,我只得回头向西门走。从南门走到西门得十分钟。那也得走哇。
    西门口外设有一个帐篷,有好几个穿防护服的人员在物业的带领下,给准备进小区的人员量体温。我问了一下,等我领口罩回来时要不要量?他们问清了情况后说,可以不量。
    出了西门,再向南,再向东经过我们小区的南门。我以为是在社区服务中心,跑到地点一看不是,不得已又回头去找居委会。
    上一次我因为别的事情,到过居委会,是在假日酒店的二层。这回按图索骥找到这个地方,上到二楼一看,所有的门都关着。
    无奈只好再下来,左右看看,都关着门。正在十分为难之际,看到一个穿红马甲的自愿者,一问,才知道居委会临时办公地点已搬到对面的地下室。
    下到地下室,找到领号头处。没有要什么手续,报了门牌号码,人家登记后,就叫我签名。大概很清闲,经办人虽全副武装,但还微笑着说你的字写得真好看。
    中间隔着一张很宽的桌子,人与人之间足足有两米宽的距离,应该是很安全的。
    签好字之后,人家递给我一张打印好的纸头。吩咐说,到了复美不必说任何话,到药店,递上这张纸头,人家就会给你五只口罩的。
    事毕,回到地面,穿过马路,到对面的复美药店,领了五个口罩。说是领,其实是买。我用支付宝交了九块五毛钱
    回来经过恒河路,一个中年男人站在人行道上吸烟,烟雾缭绕,盘踞了整个人行道的那一段。如果一定要相隔一米才行,那是实在没法过去。只好绕到马路对面才能走过去。那人看我回头走,又绕到对面的人行道,就狡黠地笑了起来。我从对面的人行道快要走到和他一平时,看到他用右手夹着香烟,对着我弹烟灰。嘴里好像在说什么,我没理他。
    在这段特殊的日子里,什么人都有,多一事不如少一事,免得招来不必要的麻烦。
    回到家,衬衣都汗湿了。正好十点五十,跑了一个小时。

评分

人约黄昏 + 4 赞一个!
黄煌长 + 5 赞一个!

一小时经历记,写的很好。《领口罩》
买口罩有些地方形式多样;我在远郊通过电话预订丶电话通知再在指定时间对上登记信息、手机支付就为妥了,感觉老师那里不是太方便.
欣赏西楼大哥的—— 领口罩   
买口罩还这么麻烦,真不该!
领口罩,写的很好。赞。
上海免费又亲民、口罩居委送上门
很有意思的一段旅程,展示了一段段都是小事的连续剧。由此地想起一句话叫:成功在于细节,在“道德经”里有“。。。天下大事,必作于细。。。”一说,大概也是这个意思,看来人们自古至今都还是认这个理的。
有句很有名的话:运筹于帷幄之中,决胜于千里之外,表现的是决策者的高瞻远瞩。规划宏图大业自然是指明了前进方向,但真正能如愿以偿却还是得从一点一滴,准确无误的做起方可,在大帐里的“纸上谈兵”也仅仅是刚刚开始迈出脚步。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 20:02