可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 聂耳玉溪故居

聂耳(1912年2月14日~1935年7月17日),云南玉溪人,生于昆明,原名聂守信,字子义(亦作紫艺),中国音乐家,中华人民共和国国歌《义勇军进行曲》的作曲者,曾用笔名有黑天使、噪森、浣玉、王达平等。
1912年2月,聂耳出生于云南省昆明市。1927年考入云南省立第一师范学校。1928年加入中国共产主义青年团。1930年到上海,参加反帝大同盟。1933年初,聂耳由田汉介绍加入中国共产党。1935年7月17日,聂耳在日本神奈川县藤泽市鹄沼海滨游泳时,不幸溺水身亡,年仅23岁。 [2]
聂耳创作了数十首革命歌曲,他的一系列作品影响中国音乐几十年。他的音乐创作具有鲜明的时代感、严肃的思想性、高昂的民族精神和卓越的艺术创造性,为中国无产阶级革命音乐的发展指出了方向,树立了中国音乐创作的榜样。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

沧浪愚翁 + 3 赞一个!
红红的太阳 + 5 大赞!
春归来 + 5 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!
周永根 + 5 大赞!

读帖长见识,谢谢老师!

感谢朋友分享!上午好!
不知何故竟将上次帖子《新春虞美人》图片一并发表,能帮我删除吗?谢谢!
跟着您的图片和介绍游览聂耳故居。只是可惜才年仅23岁就去世!
欣赏江边柳大哥的精彩拍摄—— 聂耳玉溪故居  
感谢版主分享加分!祝健康快乐!
请教一下,如何将帖子中那些虞美人图片删除?谢谢!
阿强 发表于 2020-2-16 10:13
欣赏江边柳大哥的精彩拍摄—— 聂耳玉溪故居

感谢阿强分享!上午好!
云南有聂耳,国歌永流传。
祝江边柳大哥快乐每一天。
聂耳伟大,国歌永流传。
谢谢上传正能量文图并茂佳作!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-23 17:40