可爱老人网

注册会员
搜索

[最新消息] 驰援武汉的溧阳市人民医院呼吸内科90后护士火了!

能写能画宝藏女孩!驰援武汉的90后常州护士火了!
  现代快报讯(通讯员 常卫健 记者 陆文杰)最近,网络上一组身穿防护服、正在武汉一线奋战的江苏医护人员的素描画,获得了无数的点赞和转发,这组画的作者也随之火了,她就是溧阳市人民医院呼吸内科的护师史云奇。现代快报记者了解到,这名90后的女孩不仅文采棒,画画也非常好,同事们都称她为“宝藏女孩”。加入驰援武汉的医疗队后,医护人员们平时工作强度很大,史云奇也是想通过画画,自我减压,舒缓身边人的情绪。

△溧阳市人民医院呼吸内科护师史云奇

△史云奇自画像

据了解,史云奇2月9日出征武汉,在方舱医院工作,这里有来自常州的10名医生、20名护士。大家不都是一个班,所以在进舱前,会有不当班的同事给进舱的人拍照。史云奇说,手机拍照,放在相册里,时间一长会淡忘,就是一串数据而已,只有画下来,才能被记住,成为永恒,于是就有了一张张暖心的画。

△史云奇的画

史云奇把每一个同事都画进了自己的画里,每个人都面带微笑,充满斗志,满满的正能量。“我画画很简单,就是想舒缓大家情绪,也是留个纪念。”史云奇说。

△史云奇的画

除了画画好,史云奇的文笔也很好。她每天写的驰援日记很真实,会让人感受到她平静淡然背后那种努力的克制,但也会对未来的生活,充满希望。

最近,溧阳市人民医院急诊科主管护师王蓓因为长期戴手套工作,手上长了水泡,史云奇为此还专门写了一首诗:

我初入护理岗位时

您是我的导师

您朴实善良,手暖如阳

往日轻抚女儿熟睡的脸庞

如今拂去他人病痛与哀伤

我们身处疫情的险滩

夙兴夜寐,转不停歇

肿胀的双手需要呵护

憔悴的脸庞需要抚慰

您的一双手

曾经扼住死神咽喉

也曾接过生的希望

如今……

没人知道您的默默忍受

直到您用尽自己的办法

直到那双手太过“张扬”

您总是对我们笑着说没事

其实自己夜不能寐

我们也安慰着没事

其实心里都藏着担忧

眼前容不得我们多想

希望您的咬牙坚持

换来所有花儿绽放

(常州卫健委供图)

评分

真真 + 5 赞!

一分热发一分光,为英勇和才华点赞。

下午好!  发表于 2020-2-22 14:13

评分

蒲公英 + 5 情真意切!

真真 发表于 2020-2-22 12:28
一分热发一分光,为英勇和才华点赞。

谢谢真真妹子首赏赞评!

谢谢大哥带来美好!  发表于 2020-2-22 20:54

谢谢朋友光临赏评!

谢谢朋友光临赏评!
欣赏!学习分享!

评分

欣赏分享:驰援武汉的溧阳市人民医院呼吸内科90后护士火了!

评分

沪上人 发表于 2020-2-23 15:54
欣赏!学习分享!

谢谢朋友光临赏评!

谢谢朋友光临赏评!
申老李 发表于 2020-2-24 10:39
欣赏分享:驰援武汉的溧阳市人民医院呼吸内科90后护士火了!

谢谢朋友光临赏评!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 20:47