可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 我的九年前的欧洲九国行

2011年我同老伴,通过陕西中国旅行社高新分公司,办理了去欧洲游14天出游项目。手续非常繁琐,除了办理需交护照,还要交结婚证复印件,身份证复印件,房产、户口本复印件,每人银行5万元存款半年冻结证明。
11月17日我同老伴乘西安到北京的航班到了北京,由于联运,到京后北京的一家酒店来车接我们,住了一宿,第二天吃了早饭,就去北京机场,14:20就登上南方航空公司飞机,经过11小时航行,到了荷兰首都阿姆斯特丹,当地时间是17:40,晚上住到郊区宾馆。
18号开始,我们到德国、捷克、奥地利、意大利、梵蒂冈、瑞士、法国、比利时、荷兰的景点旅游,12月1日从北京回到西安,两人费用3.7万元,包括团费,小费,老年另交300元/人费用,办理银行冻结费用,西安北京来回联运机票和北京住宿费用,自选旅游项目 : 红磨坊140欧元/人,法国蒙柏纳斯大厦20欧元/人,巴黎圣母院15欧元/人,凡尔赛宫65欧元/人,贡多拉船30欧元/人,佛罗伦萨50欧元/人,荷兰鱼村40欧元/人,到比利时布鲁赛尔另加路费20欧元/人。
到欧洲旅游主要感到路程远,乘机11个小时,每天都在车上,有时车子开几个小时才休息,大小便不方便,而且还要收费,有0.5欧元到1.2欧元。(当年1欧元换8.8元人民币)。欧洲各国尽管工业先进,城市干净,但也不是天堂,捷克查理大桥上的小偷和乞丐也不少,领队一直叫我们注意安全,就像德国法兰克福还有无轨电车,住的小宾馆电梯很小,城市新建筑不多,不过他们在城市管理也不错的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

大赞波涛朋友伉俪九年前走出国门逛欧洲九国,外面的世界真精彩。  发表于 2020-3-6 19:07

评分

快乐大歌 + 5 大赞!
禾子 + 3 大赞!
炳哥 + 5 赞一个!
红红的太阳 + 5 大赞!
黄煌长 + 5 大赞!

非常的棒。就是时间上紧凑了些。九国14天,只能抓重点的了。谢谢您来贴,祝您发帖愉快!
周永根 发表于 2020-2-22 15:47
非常的棒。就是时间上紧凑了些。九国14天,只能抓重点的了。谢谢您来贴,祝您发帖愉快!{::ni ...

谢谢周版点评,我出去旅游,不是学技术,考察,走马观花看过,就足了,9年前,西安去欧洲游比较麻烦,现在就方便了。

评分

周永根 + 5

苏云 发表于 2020-2-22 16:45
14天游了9国,不错。

谢谢你的光临,跟团游还是比较方便,旅友来自全国各地,更有亲情。
欣赏玻涛大哥的精彩拍摄。
阿强 发表于 2020-2-22 18:56
欣赏玻涛大哥的精彩拍摄。

谢谢你的支持和鼓励
原来旅游也要这么多的证件,就去那么几天至于吗?不知是国内还是国外这么不相信人?
山洞 发表于 2020-2-22 19:56
原来旅游也要这么多的证件,就去那么几天至于吗?不知是国内还是国外这么不相信人?

我是2011年去欧洲旅游,那时规定多,很繁琐,现在不知怎样,去年我到俄罗斯旅游,就很简单,只要护照和身份证就行了。

谢谢光临
出门走一走,胜读十年书!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 19:57