可爱老人网

注册会员
搜索

感谢洗衣机 免费帮我忙

感谢洗衣机 免费帮我忙

家里眼下是这情况:女儿在纽约医院上班,女婿早出晚归忙医务,会洗衣服的外孙女老大去亚特兰大读大学,老二老三在念书。看着他们换下的衣服“躺”在那里没人洗,咋办? 家里有只狗,它虽聪明但不会洗衣服,也没有请小时工,只有老头我上阵啦。没错,家有老人是个宝,千金难买还好找。
       好在家里有洗衣机和烘干机两个亲密伙伴,洗衣、干衣都省时省力省思量。

洗衣房里还可以放很多杂物

昨天,从他们三个卧室收集到28件待洗的衣服、裤子,检查完口袋里无遗漏的物品,无特别显眼的污迹,把衣裤统一翻面,拉上拉锁,一件一件投入洗衣桶,拉出盛放洗涤剂的盒子倒进适量的洗衣液后推回去(洗衣液若加太多反而洗不干净),盖上洗衣机盖子,依次按下电源开关和启动按钮,洗衣机就乖乖地按流程洗衣服啦,不用理它。57分钟洗完并甩干,跟好男洗衣服的速度不相上下。

然后从洗衣机里一件一件抽出衣裤,尽量抖开后放进烘干机(若不抖开,烘干后皱巴巴)。烘干一锅衣服要41分钟,也不用理它,它绝对不会把衣服烘糊烘焦了,也不会没烘干就停机,这就是科技的厉害。

甩干的衣裤放进烘干机

花20分钟把烘干的衣裤叠好,分送到各自的主人房间,这一次洗衣服的家务就大功告成了。总共大约耗费我40分钟的休闲时光。休闲时光不值钱,值钱时光莫休闲。

我得衷心感谢洗衣机和烘干机!我飘洋过海来美国当免费“高龄保姆”,而洗衣机和烘干机就像是从家政公司仔细挑来的菲佣一样,聪明又能干,是我的好帮手,让我洗衣服双手得解放,还不会向我讨薪,给我难看。
       有了它们,洗衣服很舒坦:
       不用去提水,免把大盆搬;
       扔了搓衣板,不怕清水寒;
       皂液不蚀手,十指都喜欢;
       烘干还杀菌,螨虫也完蛋。
       不用晾衣服,哪怕风雨狂?
       没有万国旗,环境也漂亮。
       国内见到的万国旗:

在荷兰阿姆斯特丹街头看到的万国旗是另一番景象(网图):

说到洗衣服,想起印度孟买有个建于1890年的千人洗衣场,被称为“全球最大人肉洗衣机”:有800个密集的混凝土洗衣池,700多名洗衣工,震撼壮观的洗衣景象是当地一道亮丽的风景线,吸引着大量的游客。工人每天辛苦干活16小时,一天只能挣得几块血汗钱。洗衣场的客户以附近的小旅馆、小酒店为主。来看看:

只是觉得这洗衣场脏乱不堪,衣服会不会越洗越脏?

谢谢观览

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

泪花 + 3
禾子 + 3 情真意切!
真真 + 5 大赞!
四海 + 5

欣赏免费洗衣厂

谢谢林林五欣赏。洗衣场给的洗衣服工钱太少了。

谢谢  发表于 2020-3-1 12:45
黃兄,您真是一位免费的好保姆啊!值得飘扬(表扬)!向您学习!
四海 发表于 2020-3-1 08:02
黃兄,您真是一位免费的好保姆啊!值得飘扬(表扬)!向您学习!

谢谢四海朋友夸奖!既然来当“保姆”,就要眼里有活啊!好在做家务也能锻炼身体啊。
苏云 发表于 2020-3-1 09:07
欣赏精彩佳作,风趣幽默。

谢谢苏云朋友欣赏、鼓励!上午好!
学习分享!欣赏了!

谢谢九头牛朋友点赞!晚上好!
沪上人 发表于 2020-3-1 15:57
学习分享!欣赏了!

谢谢沪上人欣赏!晚上好!
谢谢大家到访!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 22:35