可爱老人网

注册会员
搜索

【大歌诗画】钓鱼也是一种运动健身

【宅钓其1】
窗外春回日月长,乐叟垂丝脚盆旁。
不钓虚名图自趣,宅家享受好时光。

【宅钓其2】

左边钓钓右边钓,钓来钓去都不要。
团购买回一盆鱼,快乐大歌渔家傲。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

张文玉 + 3
冯以农 + 4 大赞!
周永根 + 5 相当可爱!
黄煌长 + 5 相当可爱!
真真 + 5 大赞!

凤翔岛上凤翔飞,荷香竹瘦鮰鱼肥。若有大歌常相伴,常驻此地不须归。

一根鱼竿手中握, 一只小凳水边坐。

一条大鱼上了钩,一根鱼竿慢慢悠。

拼命脱钩望逃生, 可惜终成盘中餐。

一池碧水起波,,网得鱼儿来起岸。

凤翔岛上凤翔飞,荷香竹瘦鮰鱼肥。

大歌钓鱼是高手,常驻此地不思归。

题记:

本帖子中包含更多资源

x

只做垂钓者》
与妻子发生矛盾
我从不和她斗嘴。我喜欢来到河边
去抛竿引线
与水中的鱼儿斗智斗勇
都说,愿者上钩
其实,没有一条鱼儿愿意上钩
我洒下的是诱惑
就像世间的人
抵挡不了诱惑,就当俘虏和囚徒
科学家研究,鱼的记忆只有七秒
所以,他们面对死亡
才会这样前赴后继
而这,恰恰是对我的诱惑
我远离城市的烦躁和繁华
我只坐在这水和空气的交界处
静静的,看着浮标
做一名痴情的垂钓者
《另一个垂钓者》
与其说他是一位垂钓者
倒不如说是一位杂技高手
他能把鱼儿调教的异常听话
他的甩钩和鱼儿的咬钩异常默契
鱼儿一条一条被他叫到岸上
鱼儿蹦蹦跳跳的
又被他请进网兜里
好像他只是让鱼儿集中在一起开会
他最潇洒的动作是,临走之前
把网兜翻过来,把所有的鱼放生
他说,不和你们玩了,我回家了
你们也该回家了
他又说,鱼儿,谢谢了
我钓的是寂寞
你们却给了我那么多的快乐
然后,做了一个幽默的动作
手一挥,转身离开
《垂钓者就要风雨无阻》
从今天开始,我决定做一名垂钓者
风雨无阻。面对一河之水向西流
珍惜时间
珍惜与每条鱼儿的缘分
我争取到大量的休闲
不陪妻儿,不陪电视和网络
我全身轻松和清静
来赴一场美人鱼的约会
不怕不钓,就怕钓上瘾
我把钓鱼变成了行为艺术
我的背影,我专注的眼神
将成为一座伟大的雕塑
做一个幸福的垂钓者
我要把我的收获与爱我的人分享
滋补他们的身体和心灵
作为垂钓者,这是我的责任

1.【养路费】

一钓友,骑摩托到鱼池看热闹。边骑边询问池边钓友鱼获如何。恰逢鱼池老板娘对岸送水回来,狭路相逢,激动车胜。前轮不偏不倚撞于老板娘两腿之间停下。老板娘怒骂:“你往哪儿骑?我这是道啊?你TM到是接着骑过去啊...”钓友忙不迭的赔礼道歉,老板娘不依不饶。钓友没辙,掏出50元给老板娘,说:“大姐你看我真不是故意的,这50你拿着,就当养路费了...”

本帖子中包含更多资源

x

2.【救人】  长江救援志愿队的快乐大歌蛮爱钓鱼,他有一次在江边轮值时,抽空钓鱼时半天都没得动静,心里有些不高兴。正在这时旁边有一撮虾子的老头子不慎失足滑(护堤滑坡一层青苔蛮滑)入江里,在水中手舞足蹈的瞎抓,蛮危险的,快乐大歌忙放下鱼杆迅速把老头子救了上来。
 老头子非常感动地说:“谢谢你,谢谢你救命恩人啦,你有什么要求请说吧,我什么都可以答应你......”快乐大歌在三推辞,看那被救的老头子还是坚持让他答应,于是他不好意思开玩笑的说:“那你就再下到水中帮帮忙拽几下我的鱼钩好不好咧? ”旁边的人都笑了。

本帖子中包含更多资源

x

3.【买的

一天下午,快乐大歌到武昌长江边钓鱼,可运气不好,到了傍晚还没有钓着一条鱼。快乐大歌只好来到菜市,买了两斤喜头(鲫)鱼,放在桶里提回家了。 四岁的快乐小子看到爸爸的提桶里几条鲜活游动着的鲫鱼,乐得又是蹦又是跳的。快乐大歌逗快乐小子说,“小子哦,今天这么高兴,是不是因为妈妈又可以做鱼汤你喝啊?”快乐小子一边玩提桶里游动着的鲫鱼一边回答;“爸爸今天钓的鱼长得蛮好看,不象以前钓的鱼都是豁嘴巴啊!”     快乐小子拉着快乐大嫂的手,连声说;“妈妈、妈妈,莫把爸爸今天钓的好看的鱼都吃了,留两条给我养着玩阿。” 快乐大嫂疑惑的看着快乐大歌。。。。。。 快乐大歌又是满脸的尴尬。。。。。

本帖子中包含更多资源

x
欣赏快乐大歌的—— 钓鱼也是一种运动健身
又解谗,又取乐。一举两得。
宅家不忘运动,健康才有好命!
站在鱼的角度,鱼也是生灵,剥夺了众生的生命的杀生行为。
站在人的角度,钓鱼有口福有乐趣! 经常运动健身修身养性

会不会有因果报应,算不算杀生? 古有姜太公钓人不钓鱼的说法, 这个问题有点意思,科学说在春天钓鱼,鱼肚满满的鱼籽,钓了一条鱼,杀了很多鱼,垂钓爱好者为了过瘾,带回家吃或送人。  不怕因果报应的,有些朋友觉得迷信,但有时候你不能不信。 为什么要“放生”?
      慈悲为怀有善爱,怜悯,多做善事,对家庭和亲人有益。  戒杀放生,不要再去钓鱼了,生活会变得越来越好
阿强 发表于 2020-3-7 14:06
欣赏快乐大歌的—— 钓鱼也是一种运动健身

阿强朋友早上好!

4.【防蚊】
       夜钓水库,蚊子呜秧呜秧的,一巴掌甩过去,至少4个蚊子脸疼3个蚊子屁股疼。问为啥?笨,飞的方向不同。

说正题,众钓友为了不一夜发福,纷纷想办法保护自己,蚊帽,花露水,蚊香...等等等等。有个最挨咬的地方是脚脖子,所以钓友宁可热也穿高腰鞋保护起来。惟独一钓友例外,自云“山人自有妙计”。到了水库,此钓友鞋和袜子一脱,把脚丫子放水里泡着,这招是真不错啊,蚊子一个都咬不着,还有小鱼啃脚当按摩了。天亮,钓友脚出水,脚背上数个硕大蚂蝗,那叫一个惨不忍睹... 。

梦见蚂蝗咬脚是什么意思
  梦见蚂蝗咬脚意味着,这两天会有判断上的失误,可能是因为自己的偏见。你这两天最好听听别人的看法和意见。
  梦见蚂蝗咬脚,陌生人让你更有倾吐的欲望。亲密的人往往因为熟悉,而成为你有所防范的对象;反倒是陌生人,给你一种这两天相见明日消失的轻松感!不曾见面的朋友在这两天会显得了解你更多,你也可以更多地把遇到的问题坦诚地向他们征询意见,距离产生美,祝你能把这份美永远保留下去吧!
  梦见蚂蝗咬脚,生活会幸福,没有痛苦。
  求职者梦见蚂蝗咬脚,求职运势上升,招聘方会采取暗中观察的方式考核,细节方面会暴露你。
  上班族梦见蚂蝗咬脚,在工作上想得较多,付诸行动也多。事业有望看到新的发展机会。不喜欢现在环境的,可以考虑调动或另谋一职。
  梦见蚂蝗咬我脚底,要多注意自己的健康状况,多休息。
  离异丧偶者梦见蚂蝗咬我脚底主旅行,有阻碍,但无妨,最好详细计划后再决定。
  小孩儿梦见蚂蝗咬我脚底则您的运气平平,安守本份,可保平安,否则会招致坏运。

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 02:29