可爱老人网

注册会员
搜索

我偶尔也吃方便面

我偶尔也吃方便面

偶尔也吃方便面,泡煮快捷很方便。
丙烯酰胺含量低,致癌风险可避免。
加个鸡蛋和蔬果,营养成分更全面。
世上本无垃圾食,垃圾吃法却需变。

这是近两周我吃过的两种方便面:

中国农业大学的研究发现,方便面中的丙烯酰胺平均含量为15~80微克/千克,不存在致癌风险。目前也没有充足的证据表明,通过食物摄入丙烯酰胺与人类某种肿瘤的发生有明显相关性。
       而且,某种程度上它的缺点也算是优点:它的高热量,在某些场合如长途车上、野外、救灾等,对补给能量有很大帮助。
       吃方便面时可同时增加一些副食,如肉、蛋,补充足够的新鲜蔬菜,如白菜、青瓜、番茄等。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

山水人家 + 1 大赞!
芷言 + 5 赞一个!
宋玉芳 + 5 相当可爱!
真真 + 5 赞!

快餐面里添伙伴,营养丰富色好看,
图文制作好温馨,馋得真真咽口水。
真真 发表于 2020-3-10 21:31
快餐面里添伙伴,营养丰富色好看,
图文制作好温馨,馋得真真咽口水。

谢谢真真首席点赞!遥祝真真健康吉祥!
问好,分享老师图文制作,点赞。
沉醉醉 发表于 2020-3-10 23:43
问好,分享老师图文制作,点赞。

谢谢沉醉醉朋友点赞!遥祝您幸福快乐!
欣赏老师佳作。出门做高铁,如果赶上吃饭时间,大碗方便面最方便,连汤带水的。
方便面很方便!
黄煌长 发表于 2020-3-10 23:24
谢谢真真首席点赞!遥祝真真健康吉祥!

先生作品贴近生活,养分充足。
向夕阳 发表于 2020-3-11 04:56
欣赏老师佳作。出门做高铁,如果赶上吃饭时间,大碗方便面最方便,连汤带水的。

谢谢向夕阳朋友欣赏、点评!上午好!
看来老弟做的方便靣色香味俱佳,令人馋涎欲滴!其实方便靣的做法还有很多,譬如凉拌,鸡蛋或肉丝加少许青菜炒作等等........

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 15:05