可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 北京信息科技大学

北京信息科技大学

北京信息科技大学(Beijing InformationScience and Technology University),简称“信息科大”,健翔桥校区位于奥林匹克公园西边,健翔桥东北侧,由原机械部所属的北京机械工业学院和原电子部所属的北京信息工程学院合并组建,是一所以工学为主,工、管、理、经、文、法6个学科门类协调发展的北京市重点支持建设高校;入选教育部“卓越工程师教育培养计划”、国家“111计划”、首批北京市深化创新创业教育改革示范高校、首批北京市属高等学校数字校园示范校,是“一带一路”中波大学联盟首批成员。

学校缘起于1937年,迄今已有82年历史。学校始终扎根中国大地,与国家共成长。从国立高工时期高举“实业救国”旗帜,到1958年隶属机械部的北京机械学院及其后的北京机械工业学院(1981年首批硕士点)都以服务国家建立完整的工业体系和工业化建设为己任,创立于1978年的北大二分校及其后隶属于电子工业部的北京信息工程学院“应国家计算机工业发展需要而生”,直接服务于国家的信息产业和信息化建设。当前,学校顺应信息时代发展趋势,致力于建设信息特色鲜明的高水平大学,为建设信息强国贡献力量。
       学校现有5个校区,另有占地1200余亩的沙河新校区已经全面开工建设,2020年基本建成一期工程;设有研究生院以及18个学院(部、中心),开设39个本科专业,有一级学科硕士点14个、二级学科硕士点43个,4个专业硕士学位授权种类、8个工程硕士授权领域;有专任教师913人,双聘院士11人,全日制本科生10916人、研究生1430人。

校徽:校标基本构图由“信息科大”汉语拼音的声母组成,标志外圈的四个线条组成的图案代表宇宙的宏观世界,标志的中心图案代表宇宙的微观世界,图案以冷、暖两色调组成,暖色代表活力创新,冷色调代表智慧科技。整个图案寓意北京信息科技大学探索、追求宇宙宏观与微观世界的真理。
       校训:勤以为学,信以立身。

远处可见奥林匹克公园西侧的龙头建筑---盘古大观。

(图片来自网络)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

宋玉芳 + 5
冬雨 + 3 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
天上星 + 5 大赞!
潇湘翁 + 5 大赞!

北京信息科大就在我家对面,隔一条北四环中路,有地下通道过马路。
参观 北京信息科技大学
问好黄版朋友,欣赏开门佳帖。谢谢介绍北京信息科技大学!

谢谢星版问候!上午好!
天上星 发表于 2020-3-16 09:14
大哥上午好!祝新周天天开心,时时欢乐!

新周愉快!美国孩子门放春假了(两周)。
谢谢大家到访!
谢谢点评的朋友们!
林林五 发表于 2020-3-16 05:44
参观 北京信息科技大学

欢迎林林五来参观!上午好!

谢谢  发表于 2020-3-16 10:31
潇湘翁 发表于 2020-3-16 08:04
问好黄版朋友,欣赏开门佳帖。谢谢介绍北京信息科技大学!

谢谢潇湘翁欣赏、问候!遥祝安康快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 08:42