可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 百读不厌的几句话。

《论语》中孔子讲的话,释述了有关学习,交友,做人的道理。其文如下;‘’学而时习之,不亦说乎?‘’  ‘’有朋自远方来,不亦乐乎?‘’  ‘’人不知而不愠,不亦君子乎?‘’  ‘’吾日三省吾身。‘’ ‘’三人行,必有我师焉。‘’
               译文;‘’学习后经常温习所学的知识,不也很令人愉悦吗?‘’  ‘’有志同道合的人从远方来,不也很高兴吗?‘’  ‘’别人不了解我但我不生气,不也是道德上有修养的人吗?‘’ ‘’我每天多次反省自己。‘’ ‘’几个人一起走路,其中必定有人作为我的老师。‘’

评分

真真 + 4 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!

瘟君反思、抗疫大事、夫子论世:
“足信、足兵、足食”
斋戒祭祀、国防建设、疾病防治。
“有文事必有武备。”
维护社会秩序,保卫国家安全,保障人民健康。
欣赏开门帖!
报到学习人约黄昏朋友开门帖:百读不厌的几句话。
人约黄昏朋友上午好,报到学习。
报到学习开门帖,百读不厌的几句话。。
天上星 发表于 2020-3-17 11:29
小弟中午好!开心过好每一天,健康快乐保平安!

天上星版主下午好。
天上星 发表于 2020-3-17 11:29
小弟中午好!开心过好每一天,健康快乐保平安!

天上星版主下午好。
好好学习天天向上。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 20:25