可爱老人网

注册会员
搜索

[原创制图] 《主题:宝贝》公众的宝贝

已经进入了手机年代。无论男女还是长幼,也无论是市民还是农工,人人手中都会有一部手机在握。
    多大的公司开会,不用大家到现场,一部手机解决全部问题;身处天涯海角的儿女,一个电话打给父母,亲情尽在其中。你看吧,马路上、公园里、地铁车厢里,人人拿着手机在旁若无人地、如痴如醉地、无尽无休地,与手机纠缠着,游戏着、交流着。一个个似乎再也没有了观看外面世界美景的心思。
    有部手机真方便。看新闻、读小说、聊大天、摆龙门、玩游戏。真是人的好助手。就拿“微信”这一条功能来说吧,就能把人玩得团团转。
    即使是百利的物件,也会有一害的。我家孙女的班级,学生成立一个“微信群”。每天放学之后,大家不是忙着写作业,而是忙着在微信群里互相传递作业答案。因为不用自己费脑子写作业了,上课就可以不用心听讲了,于是在课堂上就有勇敢者在桌子底下玩游戏。但愿这种现象只是一个点点吧。
   还有一点,咱们老年人一定要注意:看手机时间不要长,小心颈椎生病变,更要小心眼睛闹毛病哦!
   我也离不开手机了,用它拍照,传写东西,跟微信群里的朋友们聊天,也是乐在
其中噢!
   手机是我的宝贝,也是全人类的宝贝啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

春归来 + 3
黄煌长 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
海儿心 + 4 赞一个!
青松岭 + 3 赞一个!

手机难罢手,不用更自由;
试过一星期,裸游空悠悠

评分

宋玉芳 + 5

您说到点上了,现在手机真的是公众的宝贝,在各种场合都有低头族!

评分

宋玉芳 + 3

欣赏大姐佳作:公众的宝贝

评分

宋玉芳 + 3

现在不是人亲,而是手机亲了!

评分

宋玉芳 + 3

手机确实是个大宝贝,无所不能。大利必有大害。要有定力,要扬长避短。

评分

宋玉芳 + 3

从善如流 发表于 2020-3-21 06:28
手机难罢手,不用更自由;
试过一星期,裸游空悠悠

其实也没啥。没有手机的时候,不是一样活着!
四海 发表于 2020-3-21 07:01
您说到点上了,现在手机真的是公众的宝贝,在各种场合都有低头族!

有点过于依赖手机了。真的担心年轻人,尤其是孩子。咱们老了,时间宽裕,可玩可不玩。可是孩子们不行。不会控制自己。麻烦。
青松岭 发表于 2020-3-21 08:21
欣赏大姐佳作:公众的宝贝

人人手机在手,走路小心摔跟斗。
沧海笑 发表于 2020-3-21 09:46
现在不是人亲,而是手机亲了!

真的是这样。手机比爹娘还亲!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 03:14