可爱老人网

注册会员
搜索

[趣味图片] <主题宝贝儿>自行车

看了宋版主的宝贝自行车。也心痒痒,想把我与自行车的渊缘说一说。
  先说我小时没有儿童车,就拿大人的大二八掏挡练出来的。那个难度,可够瞧的,比练杂技也差不多。

再说回京后,没车卷可卖不了车,就在旧货店拼装了一辆杂旧怪车。说来不怕您笑话。前轮也是用后轮替上的,前后轮都是带飞轮的后轴皮。骑到亍上人都看着出奇了。
别看车不好,技术可不错。说出来让您乐一乐;
先说大撒把。
两手全离的。拐弯也不许扶,全靠移动屁股产生向心力。由此看,您那么拿鸡蛋就不算什么了。

再说更悬的,让您惊叹下吧。
就是从后面下。双手用平均力一推把,把车向前推出去,人利用推把的反作用力,腾空从自行车后面脱出来身子了。

这还不算完。好活还在后面那。那推出去的自行车,不许倒,要一直维稳着向前自己行,要不怎叫自行车呢!要是倒了,即使人从后面下来了,也木算功夫,让人笑话。

这还不算完。讲究还在后面。第二个人要飞身骑上自行的自行车。然后两人交换甲乙角,完成一个上下车循环。

说到这儿您别夸,还有更难的在后面。这个最难的说着容易,简单,但做起来可最难,敢说杂技团的也发难。

就是,左手扶右把,右手扶左把。
不信您就试试看,准把您一试就摔个大马爬。
同样的难度还有倒骑驴儿。就是背着身坐,倒着骑车。

好,先说这些吧,好汉不提当年勇啦。现在别说玩车技,人老眼神不济,就是连车都不敢骑了。

最后说点悲观的,让这篇临时的戏作,有喜有悲,有个起伏。
  就是我自打回城,一共丢了12辆车。
特别是最后一辆,是一辈子才买过的唯一一辆新车。二八凤凰。
刚买来上好捐,配好了全套行头;铃、锁、灯、、
  刚上楼,一回头,车就没了。这是最后的一辆伤心作。从此再没买车骑车。结束了我骑车生活。

现在想起来也想开了。权当为改革开放,为农民兄弟进城工作作贡献了。
因为他们也不容易:号召人家进城来,却又没给人家准备好交通工具,咱不奉献谁奉献?咱不帮助谁帮助?工农是弟兄。理当互相帮助么。何况人家一直为城市工人做了那久,那多的贡献呢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

宋玉芳 + 5 大赞!
阿强 + 3 赞一个!
真真 + 5 大赞!

好汉要提当年勇,男儿学车都相同;
而今再骑天安门,唯有天马任行空
自行车曾是我们这代人的宝,如今回忆快乐真多。文人先生车技真不错,在路况比较好时,俺也会大撒把。
欣赏憨斋心敢而文人大哥的佳作—— 自行车   
从善如流 发表于 2020-3-23 20:34
好汉要提当年勇,男儿学车都相同;
而今再骑天安门,唯有天马任行空

好汉不提当年勇,老网风流属今朝。
世人都说骑车好,又全自己开车了。

世人都道骑车好,唯有汽车忘不了。
又上保险又摇号,干愿承受油价高。

您好厉害哦!原来我一直以为我在骑自行车队伍里,咋也算个小能人吧。看了你的车技,我“羞愧难当”了!您的花样,我一个也不会。嘻嘻
学习分享!欣赏!
宋玉芳 发表于 2020-3-24 08:46
好厉害哦!原来我一以为我在骑自行车行列里,咋也算个能人吧。看了你的车技,我“羞愧难当”了!{::jiayou: ...

孟子在"弈秋"中曰:<弈之为数小数也>我等之玩耍自行车技,更是小术,提不起,不足为道为奇。 老网广出精英,诗词格赋、书画金石、长谈短论、通海内外、厚古薄今、才是老网的光辉形象和特长。
憨斋心敢而文人 发表于 2020-3-24 11:18
孟子在"弈秋"中曰:我等之玩耍自行车技,更是小术,提不起,不足为道为奇。 老网广出精英,诗词格赋、书画 ...

您博学而且谦虚!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 01:32