可爱老人网

注册会员
搜索

[原创] 我在美国宅家,就像回到备战备荒年代

我在美国宅家,就像回到备战备荒年代

我在美国宅家防病毒,就像回到那难忘的备战备荒年代。
       新冠病毒如美国常见的龙卷风一般狂扫美国50个州,确诊病例天天暴增,到今天23日12:50(美国时间)已达到41026例!比22日新增5951例!死亡479例。我所在的俄亥俄州有443例,跃居美国50个州的第15位,死亡6例。州长命令从今天起,非必须人员一律待在家里,不准出门。我早就不出门了,哈。
       疫情爆发,市民难免紧张,情急之下引发抢购风,别说米、面、饮用水、消毒液,连厕纸、厨房纸都被抢购一空。美国人甚至“疯”涌到墨西哥抢购厕纸。
       美国是个食肉大国,平时超市里的冷冻肉货源极为充沛。可现如今只剩下一排排空空如也的冰柜,里面冷冻的牛肉、羊肉、猪肉、鱼肉统统被市民搬回家了!
       看到如此现状,谁还能心安理得无动于衷?
       我女婿也开始储备物资,近来每天下班后都要到超市购买一些商品回家。不然,家人可能在某一天要喝西北风了。
       买的大米、面粉排成队:

还有丽兹饼干、方便面、玉米粉(纸袋装和桶装两种)、挂面也能排成队(学北京小学生,两个半人回家路上也要排队):
       这叫“深挖洞,广积粮” “手中有粮,心里不慌,脚踏实地,喜气洋洋”(分别出自:毛主席“深挖洞、广积粮、不称霸”的指示;毛泽东四言诗《手里有粮》)。

也购买了厕纸。不买真不行,现在有人如厕发现没有厕纸慌忙拨打911紧急救助电话叫警察送厕纸来救急。美国警方则呼吁不要因没厕纸报警:我们不会给你们送厕纸。没厕纸就用海绵棒或者玉米棒好了。

警方还举出了历史上的例子,以及在类似情况下应该怎么做。还提到了卫生纸的替代品,包括水手们使用的海水浸泡的绳索,古罗马人使用的棍子上绑的海绵,美洲玛雅人使用的玉米棒。另外,警察局的工作人员还提议使用收据、报纸和其它类似卫生纸的物品。这些东西用起来太寒酸,可没有用厕纸那么阔绰潇洒。
       肉类、鸡蛋、虾等也不能少:

“宁可食无肉,不可居无竹”,那仅仅是苏东坡的想法:没有肉吃人只会变痩,而居屋无竹会让人变俗。人瘦还可以变肥,而人俗则难以医治。美国孩子们可没有苏轼这么雅致的气节和情操,他们天天离不开吃肉。我的三个外孙女就是无肉不吃饭,还特爱吃我不爱吃的烤肉。

各种副食调料也备齐全了。不然,怎能有吃香喝辣的辉煌?
       橘子老得买,因为吃起来方便,比苹果、芒果消耗快。
       牛奶、面包也是必须的,但不能买太多,特别是面包,保质期很短。
       听说很多华人也开始抢购枪支以备自卫。美国有个《不退让法》又叫《就地防卫法》,其核心就是告诉平民:“当你被别人伤害的时候不要怂,直接怼回去!”尤其是在你觉得人身安全得不到保障时,可以使用致命武力来保护自己,之后产生的后果不需要承担刑事责任!

美国人囤枪

现在很多工厂因缺乏原料不得不停产,很多吃的和用的东西都可能会耗尽,似乎有回到远古时代过着自给自足日子的感觉。准备去把我们家的三分草坪自留地整理出来,播种育苗,希望能长出瓜菜补贴青黄不接的时期。
       最重要的还是老老实实宅家,躲过病毒,有命才有福啊,一定要保护好自己和家人的健康。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

两种制度两重天,美国的制度不同,效果也是不同啊!中国的肺炎疫情战疫取得了胜!  发表于 2020-3-27 22:43

评分

无双 + 3 赞一个!
好战士 + 3
四海 + 5 大赞!
炳哥 + 5 赞一个!
光风霁月 + 3 赞一个!

谢谢图文并茂、详细地介绍!

两种社会两重天呀!

谢谢黄管如实旳介绍。早上好!
文字虫 发表于 2020-3-24 06:42
谢谢图文并茂、详细地介绍!

两种社会两重天呀!

谢谢文字从朋友点评!上午好!
山里老汉 发表于 2020-3-24 06:43
谢谢黄管如实旳介绍。早上好!

消息山里老汉朋友点评!上午好!
此起彼伏。中国的战疫取胜了!
问好黄版,欣赏佳帖。谢谢介绍疫情下的真实美国!遥祝阖家健康平安!
宋玉芳 发表于 2020-3-24 07:13
此起彼伏。中国的战疫取胜了!

美国正艰难应战。总统发钱也发不成了。
潇湘翁 发表于 2020-3-24 08:10
问好黄版,欣赏佳帖。谢谢介绍疫情下的真实美国!遥祝阖家健康平安!

谢谢潇湘翁欣赏、问候!遥祝安康快乐!
谢谢大家到访!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网 ( 闽ICP备11009337号 )

GMT+8, 2020-4-9 12:20