可爱老人网

注册会员
搜索

[原创制图] 《主题:宝贝儿》我的“冰沟儿”

2003年夏的一天,外孙女拉着我,到小区院子的草地上,去看一只刚刚出生还没有睁眼的小猫崽。一个小肉团团,在草地上低吟着,蠕动着,既可爱又可怜。看来是被猫妈妈遗弃的幼崽。于是,我就把它拿回家。怎么喂养啊?我想出一个办法:用藿香正气水的小塑料瓶,装上牛奶,来喂它。呵呵,好玩得很呢!每次给它喂奶,我用左手抓着他,右手给它喝。小家伙喝奶的样子别提多好玩了。它吸允的频率很快,随着吸允的节奏,它的小尾巴来回摇摆着,而且变喝奶边撒尿。
    它生长得很顺利,也很健康。尤其喜欢跟我藏猫猫。有时候,我假装找不到,它就会故意滴露出“马脚”来。猫儿真的和聪明。
   在喂养它的过程中,我好像年轻了不少。带它打预防针,做绝育手术(女猫,不手术,我怕它每年要生很多孩子),也挺忙乎人的。每天出门都得记着快点回来。就像家里有个吃奶孩子似的。它在我家生活了整整十年,后来不知咋的,她就不见了。让我实实在在地郁闷了很久。据说有人偷流浪猫狗,然后用它们的肉冒充,做烤羊肉串卖。
   是啊,还没说它的名字的含义呢?名字是外孙女给起的。因为,小区的流浪猫都住在露的底层管道里,孩子说,那里边一定很冷,于是“冰冷的地沟里出生的”——冰沟儿。

下图是小区里的小猫崽们集体用餐。很多人都自愿滴买猫粮喂它们。我也参与。因为我最爱小动物。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 5 相当可爱!
春归来 + 5 赞一个!
海儿心 + 4 心中有爱,人就会喜悦。
黄煌长 + 5 赞一个!

玉芳朋友很有爱心。

评分

宋玉芳 + 5

我们小区(北京)也有个爱喂流浪猫的老太太,她还是别的小区的呢。

评分

宋玉芳 + 3

黄煌长 发表于 2020-3-30 06:36
玉芳朋友很有爱心。

心肠比较软,看不得可怜。再说现在说活水平高了,不缺钱花。
欣赏宋玉芳版主的—— 我的“冰沟儿”  

评分

宋玉芳 + 3

黄煌长 发表于 2020-3-30 06:38
我们小区(北京)也有个爱喂流浪猫的老太太,她还是别的小区的呢。

我们的小区里流浪猫很多,大家又都爱护。所依就有外边的人,特意抱着猫,扔到我们这里来。我遇到一个。问他为啥,他说。你们这个小区的猫享福。呵呵,好玩吧!

人的生活好了,动物也随之有了幸福的生活!
描写细腻,充满着爱意。

评分

宋玉芳 + 5

春归来 发表于 2020-3-30 19:00
描写细腻,充满着爱意。

我喜欢观察,也喜欢记录。我养过得小生命,都有专题文章。等我平静下来整理一下,到你的原创文学里贴几篇。还请老师指教!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-23 15:46