可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 朋友只需淡淡的相处----我的闺蜜(一)

每个人一生中会遇到很多人,然而,真正能成为朋友的人其实并不多,而且每个人与朋友相处的方式也不一定相同,有的人从认定你是TA的朋友开始就表现出“热情似火”,有的人则是在彼此相处中慢慢认定你是TA可以“掏心掏肺”的朋友,当然也有一些只是在吃喝玩乐时才会互称朋友......从今天开始,我想与大家分享我和朋友相处的小故事,也欢迎大家来《心灵港湾》分享你与朋友相处的故事

我有二个闺蜜,一个因为是近邻,所以从穿开裆裤开始我们就认识了,还有一个是上学后的同班同学,我们仨并不是一开始就是好闺蜜。记忆中我们真正成为闺蜜是在小学毕业后,也许因为中学不在一个班,于是我们会在休息日相约一起玩,中学毕业了,开始工作了,我们依然会在休息日相约一起逛街。再后来,一个个进入恋爱期了,为了交流“恋爱经”,于是每次相见的日子,我们都是在聊天中度过。

我们并不像电视剧里演的那种经常黏在一起,大事小事都要找闺蜜的相处方式,我们只是在遇到一些重大的事情需要找人商量的时候,或者心情特别郁闷的时候才会打个电话给对方,仅仅在电话中聊聊,从不打扰对方的生活。

我们彼此在同一个城市的不同区,相距并不算远,交通也方便,但,我们不串门,因为每个人都有家庭了,我们深知这样一个道理,家庭中的其他成员并不是你的朋友。他们不应该被随时打扰。

除了各自孩子的婚礼我们参加,另外,每年的同学聚会大家见面,平时我们仨并不聚会,几十年了,我们的关系一直特别好,所有同学都知道我们像三姐妹,但,我们却一直这样淡淡的相处着,而且一点也没有影响我们之间的友情。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

黄煌长 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!

欣赏芷言版主的朋友只需淡淡的相处----我的闺蜜(一)
君子淡如水,小人甘如醴
真正的好朋友不会经常黏在一起,遇到有事时会伸出友谊之手。
淡淡相处,心心相印。
阿强 发表于 2020-3-30 18:45

谢谢老师关注支持!
小草青青 发表于 2020-3-30 16:41
君子相交淡如水,这才是真正的朋友

谢谢老师精彩点评。问好
阿强 发表于 2020-3-30 18:45

谢谢老师关注支持,问好!
从善如流 发表于 2020-3-30 19:17
君子淡如水,小人甘如醴

谢谢老师精彩点评,问好!
真真 发表于 2020-3-30 20:02
真正的好朋友不会经常黏在一起,遇到有事时会伸出友谊之手。

管委姐姐说的很对,真正的朋友是在“危难之中”见真情,谢谢鼓励!问好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 20:47