可爱老人网

注册会员
搜索

[情感倾诉] 七言悟。 千秋永记西昌灭火英灵

七言悟
                    千秋永记西昌灭火英灵
刘兵樊桂伟生文1,才勇2胡明海贵银3
明福4饶朝银树伟5,文龙6曾顺富刘军。
周全生郑宏钦仰,刘勇天云7礼拜尊。
章华8李洪刚情系,黄元林皓魄躬亲!
       注:1.钟生文;2.冯才勇;3.何贵银;4.张明福;5.张树伟;
6.陈文龙;7.李天云;8.陈章华。

评分

芷言 + 5 赞一个!

拜读佳文,学习了,谢谢老师分享
芷言 发表于 2020-4-2 14:22
拜读佳文,学习了,谢谢老师分享

谢谢您的关注和点评,问好!
我在学习攀登创新之中,多帮助呀!
欣赏学习佳作!分享!
沪上人 发表于 2020-4-3 09:48
欣赏学习佳作!分享!

谢谢您的关注和点评,问好!
可爱老顽童 发表于 2020-5-12 13:14
要把这几位灭火英雄名字嵌入诗歌,心有可嘉,但很难达到目的。查看的255人,回复的实际只版主等两人。刚才 ...

恭谢您的关注和实在的点评,问好!
我在学习攀登创新之中,多帮助呀!
可爱老顽童 发表于 2020-5-12 19:06
上午是拜读了老友的把名字嵌入诗中的做法,这属于杂体诗像藏头诗,不能算创新。老头在回复中常写六言诗, ...

古体诗,唐诗,宋词,元曲,四大名著,--- ---;各个时代的文字,文章都烙上了历史的印迹,总结起来都是学习,继承,创新的产物;与时俱进是时代的要求和呼唤;正是:斑纹苍发涌波涛,耄耋挑担自在聊。纸上耕耘泼墨舞,无为无欲细镌雕。
可爱老顽童 发表于 2020-5-13 17:17
接唱:  无为无欲细镌雕  白发老人没闲聊  赋诗摄影细描画  与时俱进乐逍遥

向大哥学习致敬!在网上遇到您这样的老师,真是难得的机遇,我会非常珍惜的!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 21:02