可爱老人网

注册会员
搜索

输入“上午好”,出来“死亡好”

输入“上午好”,出来“死亡好”

朋友们不远万里跑来给滞留美国的我黄老头子的帖子回帖、点评、或夸奖我、鼓励我,我好感动,不能不对他们表示谢意和祝福。
       可怕的是:对朋友们的回帖进行回复时,最后很自然地输入一句“上午好!”(我这儿可是晚上哦)“上午”点击键盘的SW即可,但有时出来的居然是“死亡好!”,原来“死亡”二字的简拼也是SW。还好我的老眼还没昏花,我的福建脑袋也没痴呆,及时发现了该死的“死亡”二字,把它抹去,改为“上午”。这时我的心才踏实下来。如果懵懵懂懂把“死亡好!”点击发出去,朋友见到后好端端没死也要活活给气死!
       看来,用简拼输入法时,容易出现同音词、反义词、贬义词,甚至是恶意词,须多加注意,发表之前不妨多看一眼,发现有误,马上修改,避免尴尬,避免误会。

评分

光风霁月 + 3 赞一个!
四海 + 5
山水人家 + 2
禾子 + 3 受益匪浅!
真真 + 5 相当可爱!

我也遇到这类似的错,吓得一身汗,都不敢说。先生好可爱!
九头牛 发表于 2020-4-6 10:00
说的有道理,一定大家注意。

谢谢九头牛朋友点评!遥祝幸福安康!
所以往往输入出错,需要复核一下!我常常会出错!
真真 发表于 2020-4-6 10:03
我也遇到这类似的错,吓得一身汗,都不敢说。先生好可爱!

我也出现过别的错,如果发出去也不好意思啦。
可爱老顽童 发表于 2020-4-6 10:13
特别是咱老年人眼神不好手指不灵便,容易打错,虽然同音字多,相互了解。最好还是在发帖子前再多复核一遍, ...

多看一眼,比较保险!
林林五 发表于 2020-4-6 10:20
所以往往输入出错,需要复核一下!我常常会出错!

看来如果不查看,容易出错别字。

谢谢  发表于 2020-4-6 15:11
谢谢大家到访!
谢谢朋友点评!
我们老年人老眼昏花,经常会出错,大家也会理解的!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 13:52