可爱老人网

注册会员
搜索

清明七只狗

今年清明,四月四日。疫情后今年第一次出门,想到人民桥健身步道走走,那天天气很好,下了人民桥,就沿着步道向东走,一路上行人还是不少,男男女女都有,所不同的是,人人都戴着口罩。两边的各种花都开了,有的都已凋谢,只有柳树,带着她那特有的舞势,向人民示意。我们一路走一路看,突然两只狗走了过来,我们一路走一路看,只见一位中年妇女抱着两只狗走了过来。
从人民桥到盘门桥,在这条道上,共见到七只狗,有大的有小的,有用绳子牵着的,也有不用绳子的,自由自在,好像这是它们的天下 ,主人在那里?好像它们就是这块土地的主人。
健身步道是用来健身的,不是用来溜狗的,一些人还是我行我素,你出你的告示,我溜我的狗。殊不知你忘记了一条,这是在公共场所,不是在你的家里,如果在你的的家里溜狗,人们管不着。
想当年,那是在年轻的时候,在大西北工作,在牧民区,只要晚上听到有狗叫声,就知道有狼来了,牧民就会起来。原来狗是为了有狼而养的,养狗是为了防狼。今天人们养狗,是为了养”宠物”,有些人为了养狗,把狗当作”儿子”,甚至叫得比儿子还亲,奉劝一声,养狗的人儿啊,养狗也要守规矩,不要大小便乱来,带个包包,准备一些纸,用绳子牵着,不要惹人讨厌。
现在苏州养狗的人多起来了,不知道为什么?反正我是不喜欢狗的,看见狗敬而远之,冷不防被狗咬一口,那就化不来了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

宋玉芳 + 5 情真意切!
阿强 + 3 赞一个!
黄煌长 + 5 赞一个!

美国人遛狗还是比较有规矩,带着塑料袋,捡狗屎用。用狗链牵着狗。公园里,有免费提供的小口袋,供遛狗人取用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
欣赏林一大哥的精彩拍摄。
阿强 发表于 2020-4-10 08:56
欣赏林一大哥的精彩拍摄。

谢谢。祝朋友下午好!
黄煌长 发表于 2020-4-10 08:49
美国人遛狗还是比较有规矩,带着塑料袋,捡狗屎用。用狗链牵着狗。公园里,有免费提供的小口袋,供遛狗人取 ...

谢谢。祝朋友下午好!
很多人就是不自觉。他们不是不懂规矩。故意为之。
据说太君(俺们这旮瘩穷人为了尊重富豪,特地把他们的狗尊称为太君)的身价要提拔啦。不归农业部管啦。
说得很对,我也不喜欢养宠物!
宋玉芳 发表于 2020-4-10 18:48
很多人就是不自觉。他们不是不懂规矩。故意为之。

谢谢。祝朋友上午好!
许森匡. 发表于 2020-4-10 20:35
说得很对,我也不喜欢养宠物!

谢谢。祝朋友上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 17:32