可爱老人网

注册会员
搜索

蒸红薯

蒸红薯

女婿又买红薯了。昨天做晚饭时,我用高压锅蒸了两块红薯,10分钟搞定,香香甜甜美味可口,我爱吃。小时候我就爱吃蒸红薯,在那个物质匮乏的年代,红薯让我也能享受到舌尖上的幸福快乐。

红薯的别称可多了:番薯、甘薯、朱薯、金薯、番茹、红山药、玉枕薯、山芋、地瓜、甜薯、红苕、白薯、萌番薯等。
       红薯是福建福州长乐人陈振龙于1593年初夏从菲律宾引进中国的。此事在明人徐光启《农政全书》、谈迁《枣林杂俎》等均有论及。甘薯因来自域外,我们福建人称之为“番薯”。
       明代“药圣”李时珍将红薯列为“长寿食品”。近年来,不少国家也把红薯称为“长寿食品”,因为红薯富有营养而且能防癌哦。
       红薯最知名的吃法是红薯糖水(煮红薯加糖)、煨红薯(灶膛柴火灰煨红薯,是童年里最温暖的记忆)和红薯粥。这些,我也都吃过。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

杨慧闵 + 3 赞一个!
禾子 + 3 赞一个!
厚石堂梁建国 + 5 赞一个!
许树人 + 4 赞一个!阳台初升沧海月,西岭日落霞嫣留。
真真 + 5 赞一个!

欣赏黄煌长管理委员的介绍—— 蒸红薯   

我的老家在苏北徐州,我们那里把红薯叫:红竽,也有人叫白竽!红薯味道甘甜,营养丰富,我也爱吃!最好吃的是北京的烤白薯!谢谢黄版介绍的蒸红薯!
四海 发表于 2020-4-17 05:13
我的老家在苏北徐州,我们那里把红薯叫:红竽,也有人叫白竽!红薯味道甘甜,营养丰富,我也爱吃!最好吃的 ...

谢谢四海关注、点评!上午好!
阿强 发表于 2020-4-16 22:04
欣赏黄煌长管理委员的介绍—— 蒸红薯

谢谢阿强欣赏!上午好!

老师爱生活,也会生活,蒸红薯也很精致,还有文字,欣赏,上午好。
黄煌长 发表于 2020-4-17 06:03
谢谢阿强欣赏!上午好!

祝黄煌长管理委员天天开心,健康快乐。  
山水人家 发表于 2020-4-17 08:54
老师爱生活,也会生活,蒸红薯也很精致,还有文字,欣赏,上午好。

谢谢山水人家朋友点赞、欣赏!隔洋遥握!
阿强 发表于 2020-4-17 09:33
祝黄煌长管理委员天天开心,健康快乐。

谢谢阿强祝福!上午好!
谢谢大家到访!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 07:31