可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 有灵性知感恩的喜鹊(亲身经历的事)

有灵性知感恩的喜鹊
    要说喜鹊有灵性,喜鹊知道感恩,恐怕没有人会相信。可是确实就有这样的喜鹊。请看下面的《20140526生活实录》.里面记录下了一段我亲身经历的事情。绝对没有半点夸张。
20140526生活实录》
      事情发生在今年的526日早上。
      大约八点中的时候,我下楼刚刚推开楼栋的安全门,古姐(天津人对女士统称姐)迫不及待的告诉我:“你的自行车框里有一只大鸟,我怕它咬我不敢逮它;你把它逮住放笼子里养起来吧,不然它会饿死”。我一看,确实是一个很大的鸟,估计有20厘米长短,没有尾巴,大大的嘴巴,嘴角边有一圈淡黄色的肉边,凭我的经验,它应该是一只刚刚学飞的鸟,因羽翼没有完全丰满,在初飞当中不慎跌落在车筐里的。
   在我伸手逮它的时候,它一蹦跳到地上,钻进墙角和空调的夹缝里去了。我找来一个树枝,围追堵截好不容易才把它逮住。它一边挣脱一边大声咔冾咔冾的叫,还张着大嘴要咬我。五单元门口(我住四单元)的张姐告诉我:院墙墙头上来了两只大喜鹊(可能是手中大鸟叫唤来的)。我看到那两只大喜鹊,咔冾咔冾大叫的同时,脑袋脖子和身体向下一倾,两只翅膀一柞一柞的,尾巴朝天上一翘一翘的,俨然是要冲下来的气势。这时我心里全都明白了:我攥在手中的这只大鸟,是墙头上两只大喜鹊的小宝宝。把大鸟放在笼子里养起来的念头顿时打消了。应该放小喜鹊回到它爸妈身边。
我举起手踮起脚尖,把小喜鹊放到了院墙的墙头上。两只大喜鹊盯着我,尖尖的嘴不停地往墙头上啄。这时我突然想起“花园宝宝”里每集结束时排队站在树枝上的四只飘飘鸟一次一次的低头向观众鞠躬致谢的情景。院墙的墙头上是什么吃的都没有的,这两只喜鹊爸爸妈妈可能是向我鞠躬表示感谢呢。
    我准备离开时,小喜鹊向上飞的过程中掉落在了一楼窗外护栏里。护栏有一尺多高遮挡木板,看不见小喜鹊在里面的情况如何。我对张姐说:“你看看一楼家里有没有人,看看怎么把小喜鹊弄出来吧,我还有事得先走了”。然后对大喜鹊说:“我已经尽力了,你们听天由命吧”。我推着自行车朝楼东头(院区大门)走去。
当我快走到楼东头的时候,忽然觉得头顶上有扇子在扇风似的;接着从背后传来张姐的喊声:“景师父,你别走,大喜鹊一直都跟着在你头顶上飞,叫你回来救它呢!”。我恍然大悟,原来刚才头顶上总觉得有扇子在扇风,是大喜鹊在我头顶上飞翅膀忽闪的。我停住了脚步,大喜鹊也从我头顶上飞落到一楼窗外护栏上。我心里想:好一个有灵性的大喜鹊!
     我推着自行车又往回走,大喜鹊也跟着我往回飞。
     张姐敲开一楼的门,想把小喜鹊从护栏板里弄出来,小喜鹊以为是有人来捉它,连飞带爬,飞到了窗外护栏顶上的遮挡板上。这时,两只大喜鹊飞到小喜鹊旁边,停留片刻又飞到院墙外的树杈上。我明白了:大喜鹊是在给小喜鹊做示范,告诉它往树杈上飞。
     小喜鹊学着大喜鹊的样子,竟然一下子飞到了树杈上。
     两只大喜鹊又像刚才在墙头上那样,用尖尖的嘴不停地往树杈上啄,我第二次深深感觉到:那大喜鹊又在向我鞠躬感谢。

这时,我心里才真正松了一口气,树的枝杈密集,小喜鹊不用做远距离飞行了,再也不会掉到地上了。
    小喜鹊跟着它爸妈跳飞两次,飞到它们的家的旁边的树枝上,并排的站着。
    我和张姐都注视着小喜鹊这幸福的一家,目光半天都没有离开。
我的任务完成了,骑上自行车往楼东头走,回头再看一眼它们时发现,没想到的场景出现在眼前:一只大喜鹊从树上飞了下来,在我头顶的后上方跟着我飞,一直跟随着我飞到楼东头;落在窗外护栏顶板上。
我盯着这只大喜鹊看了半天,对它说:“快回去照顾你的小宝宝吧。”
我无奈的骑上自行车,继续朝院区的东大门走去,骑出去十几米远时,我回头看去,大喜鹊并没有跟着我。我想,它可能听懂了我刚才对它说的话,回去照顾它的小宝宝了。
    我出去办完事回来,在单元门口停下,朝着树上的喜鹊窝看去,树上传来了喜鹊咔冾咔冾的叫声。

你看了这段《生活实录》,相信我说的“喜鹊有灵性,知道感恩”了吗?

感恩之心,喜鹊都有,人也应该有的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

彩色风筝 + 5 赞一个!
纵逝年华 + 3 赞一个!
春江水暖 + 3 大赞!
杨慧闵 + 3 赞一个!
上龙池人 + 3 赞一个!

欣赏北方雁大哥的精彩拍摄。
赞赏 有灵性知感恩的喜鹊
很感人,是原创吗?
喜鹊是很聪明的动物!
欣赏北方雁老师的精彩照片,有灵性知感恩的喜鹊(真人真事)
阿强 发表于 2020-4-17 12:57
欣赏北方雁大哥的精彩拍摄。

谢谢阿强老师光临支持,谢谢加分鼓励。谢谢。
林林五 发表于 2020-4-17 13:27
赞赏 有灵性知感恩的喜鹊

谢谢林五版主光临支持,谢谢。

谢谢  发表于 2020-4-18 13:26
真真 发表于 2020-4-17 16:37
很感人,是原创吗?

报告真真老师:这是我亲身经历的事,是原创没错。实话实说,当时我感触特别深。当小喜鹊有难时,喜鹊妈妈(也可能是爸爸)一直追着我,让我回去救他的小宝宝时;我深深的体会到喜鹊真的有灵性;当小喜鹊飞到了树杈上,喜鹊妈妈(也可能是爸爸)嘴啄墙头鞠躬感谢时,当我离开时,它一直送我到楼东头;喜鹊知道感恩,我深信不疑。下决心动笔记录下这真实的一幕。
       全文只是实况记录,没有任何的夸张和修饰。
      如果这事不是发生在我自己身上,我很难相信这是真的。
      后来,我碰到张姐时,两个人还经常说起此事。

评分

真真 + 4 大赞!

宋玉芳 发表于 2020-4-17 17:06
喜鹊是很聪明的动物!

谢谢玉芳版主老师光临支持,谢谢。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-23 23:07